Hi Folks,
erstmal MOIN, MOIN aus Bremen.
Ich bin ein alter Grillhase auf dem Fünfmark Grill - also Anmachen und Ausmachen geht, das Dazwischen dürfte eher im Greenhornstatus angesiedelt sein.
Aufgrund der Treueaktion bei Kaufland habe ich natürlich den JO ins Auge gefasst und über einen vernünftigen Grill nachgedacht. Denn JO kann man anschauen und genau sehen was man bekommt.
Mit Weber scheint dies schwieriger zu sein, da die ausgesuchten Grills vor Ort nicht zu finden sind - also im Netz bestellt werden müssen - zu wahrscheinlich eh besseren Konditionen.
Wir grillen i.d.R. mit max. 5 Personen. Für das indirekte Grillen wird oft die 57 Größe empfohlen, daher habe ich diese auch ins Auge gefasst.
Wo aber liegen nun wirklich die Unterschiede zwischen diesen beiden Grills. Laut Beschreibung im Netz hat der Premium z.B. ein Edelstahlrost und zwei Klappen zum Kohle nachfüllen. Geht man dann auf die Lieferantenseiten steht da plötzlich Chromrost und "ohne Klapprost". Dann Premium mit und mal ohne Brikettportionierer usw. Ungenaue Standardbeschreibungen.
Mich würde also interessieren wie sich die Roste unterscheiden, die Aschebehälter, das System überhaupt.
Vorteile Nachteile eben.
Preislich scheinen die beiden Grills ja fast gleich zu liegen - gerade mal 50 Taler Unterschied. Was bekommt man dafür an "mehr".
Gibt es beim Master in den Editionen 2014 und 2015 gravierende Unterschiede??
Vielen Dank für eine Entscheidungshilfe
Beste Grüße
Dobs
erstmal MOIN, MOIN aus Bremen.
Ich bin ein alter Grillhase auf dem Fünfmark Grill - also Anmachen und Ausmachen geht, das Dazwischen dürfte eher im Greenhornstatus angesiedelt sein.
Aufgrund der Treueaktion bei Kaufland habe ich natürlich den JO ins Auge gefasst und über einen vernünftigen Grill nachgedacht. Denn JO kann man anschauen und genau sehen was man bekommt.
Mit Weber scheint dies schwieriger zu sein, da die ausgesuchten Grills vor Ort nicht zu finden sind - also im Netz bestellt werden müssen - zu wahrscheinlich eh besseren Konditionen.
Wir grillen i.d.R. mit max. 5 Personen. Für das indirekte Grillen wird oft die 57 Größe empfohlen, daher habe ich diese auch ins Auge gefasst.
Wo aber liegen nun wirklich die Unterschiede zwischen diesen beiden Grills. Laut Beschreibung im Netz hat der Premium z.B. ein Edelstahlrost und zwei Klappen zum Kohle nachfüllen. Geht man dann auf die Lieferantenseiten steht da plötzlich Chromrost und "ohne Klapprost". Dann Premium mit und mal ohne Brikettportionierer usw. Ungenaue Standardbeschreibungen.
Mich würde also interessieren wie sich die Roste unterscheiden, die Aschebehälter, das System überhaupt.
Vorteile Nachteile eben.
Preislich scheinen die beiden Grills ja fast gleich zu liegen - gerade mal 50 Taler Unterschied. Was bekommt man dafür an "mehr".
Gibt es beim Master in den Editionen 2014 und 2015 gravierende Unterschiede??
Vielen Dank für eine Entscheidungshilfe
Beste Grüße
Dobs