Hi,
nachdem ich, angeregt aus dem Forum, wieder mal Bock auf eine tüchtige (und vor allem ANTIVEGETARISCHE) Bacon-Bomb hatte, habe ich mich rangemacht.
#1) Specknetz flechten (ca. 3 Pakete Bacon á 100 Gramm)
#2) Hackfleisch 500 gramm (halb/halb), mischen mit selbstgemachten Rub
--> mein Rub bestand aus Paprika (süß), braunem Zucker, Salz, Pfeffer, eine Prise Kumin, Knoblauchpulber, Zwiebelpulver
#3) 7 Scheiben Bacon braten
#4) Hackfleisch zu einer Kugel formen und ins Innenleben Tütenkäse (Gouda), Jalapénos, den gebratenen Speck einfüllen
#5) Kugel bzw. eher "footballförmiges" Gebilde "schließen"
#6) mit Specknetz umwickeln
#7) Das Ganze mit Senf einreiben
#8) mit Rub einreiben
#9) Auf den Grill indirekt mit Kerntemperaturmesser (Zieltemperatur = 70 Grad) bei 110 Grad Durchschnittstemperatur. Gesamtgrilldauer ca. 3,5 h!!!
Interessant war, daß ich diesmal vergessen hatte die BBQ-Sauce in die Füllung zu tun... daher hatte die Spritze (Marinierspritze) ihr Debut. Hat echt gut geklappt. Nur, da ich beschlossen hatte mehrfach zu spritzen (4 x 4 Spritzstöße) hat die Baconbomb bestimmt 3 1 /2 h gedauert, da die Füllung das Innerer der Baconbomb immer abgekühlt hatte. Aber als es fertig war war alles super. Weil äusserst saftig, denn die BBQ-Sauce war noch recht flüssig und das Hackfleisch trotzdem guter (durchgegarter) Konsistenz.
BBQ-Sauce bestand aus:
Ketchup, Coca Cola, Chipotls, etwas Orangenlilör, Honig, Pfeffer, Salz, braunem Zucker, Ketjap Manis, Worcetershire-Sauce, Tabasco, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver....
Siehe unten folgende Fotodokumentation:
nachdem ich, angeregt aus dem Forum, wieder mal Bock auf eine tüchtige (und vor allem ANTIVEGETARISCHE) Bacon-Bomb hatte, habe ich mich rangemacht.
#1) Specknetz flechten (ca. 3 Pakete Bacon á 100 Gramm)
#2) Hackfleisch 500 gramm (halb/halb), mischen mit selbstgemachten Rub
--> mein Rub bestand aus Paprika (süß), braunem Zucker, Salz, Pfeffer, eine Prise Kumin, Knoblauchpulber, Zwiebelpulver
#3) 7 Scheiben Bacon braten
#4) Hackfleisch zu einer Kugel formen und ins Innenleben Tütenkäse (Gouda), Jalapénos, den gebratenen Speck einfüllen
#5) Kugel bzw. eher "footballförmiges" Gebilde "schließen"
#6) mit Specknetz umwickeln
#7) Das Ganze mit Senf einreiben
#8) mit Rub einreiben
#9) Auf den Grill indirekt mit Kerntemperaturmesser (Zieltemperatur = 70 Grad) bei 110 Grad Durchschnittstemperatur. Gesamtgrilldauer ca. 3,5 h!!!
Interessant war, daß ich diesmal vergessen hatte die BBQ-Sauce in die Füllung zu tun... daher hatte die Spritze (Marinierspritze) ihr Debut. Hat echt gut geklappt. Nur, da ich beschlossen hatte mehrfach zu spritzen (4 x 4 Spritzstöße) hat die Baconbomb bestimmt 3 1 /2 h gedauert, da die Füllung das Innerer der Baconbomb immer abgekühlt hatte. Aber als es fertig war war alles super. Weil äusserst saftig, denn die BBQ-Sauce war noch recht flüssig und das Hackfleisch trotzdem guter (durchgegarter) Konsistenz.
BBQ-Sauce bestand aus:
Ketchup, Coca Cola, Chipotls, etwas Orangenlilör, Honig, Pfeffer, Salz, braunem Zucker, Ketjap Manis, Worcetershire-Sauce, Tabasco, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver....
Siehe unten folgende Fotodokumentation: