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Eröffnung der Picanha Saison 2017

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Endlich hat alles gepasst, gutes Wetter zum draußen Essen, mal am Wochenende daheim und einen schönen US Tafelspitz vom Gras Feed Black Angus bekommen.

drei Stücke abgeschnitten
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Gewürzt mit brasilianischem Churrascosalz und einige Zeit einwirken gelassen
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Ab auf den Spiess
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und rauf auf den Roma. Praktisch, daß beim Outdoorchef immer die Füße vom Trichter wegrosten, so kann man da gleich den Spieß reinstecken :-)
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Als Beilage die sensationelle scharfe rote Chimmichurri vom Buffalo
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Ab mit dem Spieß zum Tisch und dünne Scheiben runtergeschnitten
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Der Spieß kommt wieder zurück auf den Grill
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und hinein mit dem guten Fleisch
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und auch gleich noch die zweite Runde hinterher
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Für mich mit das beste, was man draußen Essen kann. Ich danke jedes mal meinem guten Freund Michael und seiner brasilianischen Frau, daß die mir das Picanha vor einigen Jahren näher gebracht haben (und natürlich auch die Spiesse und das Salz und Tranchierset :-) )
 

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Sehr gut, Picanha geht auch irgendwie immer....

:thumb2:

LG

Christian
 
Hallo,

tolle Sache, sieht super aus :D
Leider selbst noch nie probiert o_O

Gruß Mike
 
Sieht gut aus. Picanha muss ich unbedingt auch mal machen...
 
Sehr geil :woot:
 
Ja sehr geil. Ist dir wunderbar gelungen
 
Frank, das würde mir auch im Juni gut schmecken :)
 
Lecker
 
Frank, das würde mir auch im Juni gut schmecken :)
Dann muss ich nur noch einen gescheiten Tafelspitz kriegen - der dieses mal war mit 2,2kg sehr gut, leider ist nun nur noch knapp 800g über, nachdem ich gestern nochmal spontan Appetit hatte :-)

Ich schaue, daß ich dafür die Drehspießanlage aus Brasilien vom Kumpel hole.
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Kann man füt picanha auch frischen tafelspitz nehmen, oder muss der TS schon gereift sein? Bzw. Wird frischer TS als picanha zäh?
 
Kann man füt picanha auch frischen tafelspitz nehmen, oder muss der TS schon gereift sein? Bzw. Wird frischer TS als picanha zäh?
Gereift ist auf jedenfall nicht schlecht. In Brasilien wir allerdings quasi "direkt von der Kuh" geschnitten. Daher auch die dünnen Scheiben, das geht auch mit frischen Fleisch.
 
Gereift ist auf jedenfall nicht schlecht. In Brasilien wir allerdings quasi "direkt von der Kuh" geschnitten. Daher auch die dünnen Scheiben, das geht auch mit frischen Fleisch.

Genau so sieht es aus, wichtig ist die durchgehende Fettschicht, sie sollte weiss sein ( So wie auf den Fotos vom TO ), hat das Fett mehr so einen gelblichen Farbton wuerde ich es persoenlich nicht kaufen.
Der Zuschnitt ist hier in Brasilien allerdings etwas anders, hier wird direkt nach der 3. Vene abgeschnitten, der @donbecki hatte das mal sehr gut erklaert, muss den Bericht nochmal suchen. Sehr gute Picanhas sind in Brasilien nie schwerer wie 800 - 875 Gramm.

LG

Christian
 
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