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Erste Ausfahrt mit Ottos O.F.B. Lite

OP
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BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Kleine Verbesserung:
Beim ziehen bis GT50 auf dem Rost bekamen die Probanden immer Rillen auf der Unterseite.
Am Wochenende saß der Nachschlag auf der ebenen Seite meiner Grillgrates im Traeger Timberline 850:

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OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mal im BO Bis KT51, dann auf den OFB light:

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Geschmacklich kein Unzerschied!
 

Headcleaver

Grillkönig
Leckere Steaks. Dein Gargrad gefällt mir jetzt auch :prost:
 

rehjer80

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Supporter
Ich liebäugele ja auch mit einem OFB, wie ist es beim lite mit der Reinigung? Ich denke mal dass der doch fummeliger ist als die andern Modelle?
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich liebäugele ja auch mit einem OFB, wie ist es beim lite mit der Reinigung? Ich denke mal dass der doch fummeliger ist als die andern Modelle?

Fummelig ist das Reinigen des OFB Lite nicht: Roste und Bleche raus, 2 Rändelmuttern lösen, seitliche Regalschienen raus und man kommt von vorne sehr gut ran.

Die heraus genommenen Teile gehen in den Geschirspüler.

Beim großen Bruder kommst Du halt auch von oben ran. Dafür ist die Höhenverdtellung / Schublade fummeliger...

Hier habe ich Dir eben Bilder gemacht:


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OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Variation:
  • Hauptdarsteller vom Albers
  • BO bis KT51, dann OFB
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Fazit: Die Steaks waren saftig und lecker. Allerdings lieferte Albers ca. 1,5cm dicke Steaks. Mir sind aber 3,5 cm dicke Stücke lieber, auch weil diese leichter gelingen
 

Hammhh-let

Grillkaiser
Supporter
Jawoll, jetzt würde ich sagen fertig eingegroovet! :D Tolle Ergebnisse!

Erstversuch Sous Vide:
  • Filet und Rumpsteak (bereits aufgetaut)
  • Wasserbad bei 51 Grad für 3,5
  • dann ankrausten auf dem OFB Lite

Ja, das ist auch meine Methode - ganz exakt sogar. Habe ich auch hier im Forum gelernt und hat sich maximal bewährt. Sicher, reproduzierbar und für mich die perfekte Garstufe bei gleichmäßigen Gargraden! :thumb2:
 
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