• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erste "echte" Verdopfung - Hühnerbrust

raikolo

Militanter Veganer
Nach meiner Einweihung des neuen Dopfes mit Brot hab ich Hühnerbrüste im Kühlinger gefunden.
Inspiriert durch die beiden Rezepte zur "afrikanischen Hühnerbrust" hab ich das mit den vorhandenen Mitteln nachgedopft.

2 ganze Hühnerbrüste
2 gelbe Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblaufzehen
Beer-Can-Chicken Gewürz vom Weber
Schlagobers, Estragonsenf, Ketchup

Hühnerbrüste in Hälften geteilt, mit dem Gewürz gepudert und in den gebutterten Dopf. Darauf die in Ringe geschnittene Zwiebel und Paprika verteilt. Knoblauchzehen dazu und die Sauce mit Obers, Senf 2EL , Ketchup 2EL und Gewürzen drüber.

Das alles mit 7 drunter und 13 drüber für 1h15min gedopft. Nach 30 min den Reis dazu gestellt.
Leider keine vorher Fotos da ich nicht dachte, dass das was wird. Aber es war sensationell. Der Reis extrem fluffig.

Danke für die Aufmerksamkeit :)

Foto 15.03.15 19 21 51.jpg

Foto 15.03.15 19 24 52.jpg

Foto 15.03.15 19 28 29.jpg
 

Anhänge

  • Foto 15.03.15 19 21 51.jpg
    Foto 15.03.15 19 21 51.jpg
    192,9 KB · Aufrufe: 540
  • Foto 15.03.15 19 24 52.jpg
    Foto 15.03.15 19 24 52.jpg
    201,2 KB · Aufrufe: 508
  • Foto 15.03.15 19 28 29.jpg
    Foto 15.03.15 19 28 29.jpg
    169,8 KB · Aufrufe: 496
Sieht klasse aus.

Wie hast du das mit dem Reis genau gemacht? Welche Menge? Wie viel Wasser? Gibt's da sonst noch was zu beachten?
Danke dir.
 
Eigentlich wie im "normalen" Topf auch. 1 Teil Jasmin Reis, 2 Teile Wasser, etwas Salz. Ich hätte zwar gedacht, dass das Wasser zu kochen beginnt. Allerdings hat es nur um die 80 Grad erreicht und wurde der Reis somit nur gebrüht. Ab und zu mit Holzspatel umgerührt.
Achja. Den Topf hab ich vorsichtshalber am Boden gebuttert.
 
Ok Danke dir.
 
sieht super aus:thumb2: und schmeckte bestimmt auch lecker;
selbst esse ich aber lieber Kartoffeln dazu. Werde ich für meine
WuKi mal dopfen.
 
Erste "echte" Verdopfung - Und echt klasse sieht es aus.

:thumb2: gedopft.

Gruß
Peter
 
Sehen gut aus deine Brüste ;-)

Welche DO-Größe hast du genommen?
Wieviel Schlagobers hast du reingegeben?

Werde dass Gericht am Wochenende nachkochen und bräucht deswegen die Infos :-)

Danke im Voraus

LG Andi
 
Der ist aus dem Starterset vom Amazon:

4,5 QT Dutch Oven Topf aus Gusseisen
Fassungsvermögen: ca. 4,3 Liter

250ml Schlagobers
beim nächsten Mal würd ich je 3 EL Ketchup und Senf zugeben.

lg Ralph
 
Danke für die fixe Antwort. :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten