Dieses Jahr wollte ich mich auch mal dran machen.
Aufgrund von Corona und dessen ausbremsungen in alle Richtungen, hab ich mich jetzt mal dran gemacht und beim letzten Schlachten Fleisch zur Seite gepackt zum Räuchern.
Es wird:
-Lende
-Lachs
-Nuss
-Bauch
-Schulter
geben.
Ein Stück Schulter möchte ich nach Schwarzwälder Art Räuchern. Dieses hängt gerade im Keller zum durchbrennen.
Vll eine kleine Frage an die Fachmänner, bzw. Zustimmung oder Verbesserung. Ich hab es normal gepökelt, 35g Salz auf 1Kg, Wacholder, Knobi, Pfeffer.
Räuchern werde ich jetzt mit Buchenspäne, zusätzlich Wacholderbeeren,Tannenzapfen und -zweige. Annähernd richtig??
Der Rest, bis auf ein Stück Bauch ist schon durch und wunderbar geworden! Beim Bauch sieht man, dass der Speck vom Pökeln schööön rosa geworden ist.
Aufgrund von Corona und dessen ausbremsungen in alle Richtungen, hab ich mich jetzt mal dran gemacht und beim letzten Schlachten Fleisch zur Seite gepackt zum Räuchern.
Es wird:
-Lende
-Lachs
-Nuss
-Bauch
-Schulter
geben.
Ein Stück Schulter möchte ich nach Schwarzwälder Art Räuchern. Dieses hängt gerade im Keller zum durchbrennen.
Vll eine kleine Frage an die Fachmänner, bzw. Zustimmung oder Verbesserung. Ich hab es normal gepökelt, 35g Salz auf 1Kg, Wacholder, Knobi, Pfeffer.
Räuchern werde ich jetzt mit Buchenspäne, zusätzlich Wacholderbeeren,Tannenzapfen und -zweige. Annähernd richtig??
Der Rest, bis auf ein Stück Bauch ist schon durch und wunderbar geworden! Beim Bauch sieht man, dass der Speck vom Pökeln schööön rosa geworden ist.