Mahlzeit zusammen,
vor zwei Jahre wollte auf den Grill (Rouge 365 SIB) meiner Eltern Rippchen machen. Kurz gefasst es war ein Desaster, Grill war zu Kalt (hab mich aufs Deckenthermo verlassen), Rauch war zu Kurz und vor der Halbzeit war das Gas auch alle ohne Ersatz zu haben.
Jetzt wars es Zeit sich bei meinen Vater zu "entschuldigen". Frauen haben wir mit dem Kleinen außer Haus geschickt, Rahmenbedingungen haben also gepasst.
Rippchen von Edeka um die Ecke geholt mit einer fertigen Magic-Dust Mischung eingerubbt (sagt man das so) und nach ca. 30min einlaufen des Grills mit der ersten Rauchentwicklung bei ca. 120-130°C auf den Grill. 3x Holz nachgelegt, die Nachbarn hat es gefreut...
Nach den zwei Stunden Apfelsaft und Gingerale in die Schale gegeben mit Alufolie abgedeckt und bei 160-70°C für eine Stunde gedämpft.
Parallel die BBQ-Sauce angesetzt, welche ich noch mit 3 großen Schlücken Talsiker verfeinert habe.
Die Rippchen innerhalb einer Stunde dann damit 2x bestrichen und dann ab auf den Teller.
In Summe würde ich mir eine 2- geben. Rauchring war zwar vorhanden, aber der Geschmack davon hielt sich zurück. Ebenso hätte etwas mehr Dämpfen gut getan. Das Fleisch war zwar schön zart, allerdings musste noch was an Knochen geknabbert werden (was ich an und für sich allerdings als schön empfinde).
Anbei ein paar Bilder und guten Rutsch
vor zwei Jahre wollte auf den Grill (Rouge 365 SIB) meiner Eltern Rippchen machen. Kurz gefasst es war ein Desaster, Grill war zu Kalt (hab mich aufs Deckenthermo verlassen), Rauch war zu Kurz und vor der Halbzeit war das Gas auch alle ohne Ersatz zu haben.
Jetzt wars es Zeit sich bei meinen Vater zu "entschuldigen". Frauen haben wir mit dem Kleinen außer Haus geschickt, Rahmenbedingungen haben also gepasst.
Rippchen von Edeka um die Ecke geholt mit einer fertigen Magic-Dust Mischung eingerubbt (sagt man das so) und nach ca. 30min einlaufen des Grills mit der ersten Rauchentwicklung bei ca. 120-130°C auf den Grill. 3x Holz nachgelegt, die Nachbarn hat es gefreut...
Nach den zwei Stunden Apfelsaft und Gingerale in die Schale gegeben mit Alufolie abgedeckt und bei 160-70°C für eine Stunde gedämpft.
Parallel die BBQ-Sauce angesetzt, welche ich noch mit 3 großen Schlücken Talsiker verfeinert habe.
Die Rippchen innerhalb einer Stunde dann damit 2x bestrichen und dann ab auf den Teller.
In Summe würde ich mir eine 2- geben. Rauchring war zwar vorhanden, aber der Geschmack davon hielt sich zurück. Ebenso hätte etwas mehr Dämpfen gut getan. Das Fleisch war zwar schön zart, allerdings musste noch was an Knochen geknabbert werden (was ich an und für sich allerdings als schön empfinde).
Anbei ein paar Bilder und guten Rutsch


