Hallo zusammen,
nachdem sich gestern ein paar Gäste angekündigt haben, dachte ich mir, ich probier diesen Pizzateig, mit den Originalmengen mal aus. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/
Bißchen umgehört, wo man in Ravensburg Tippo 00 Mehl bekommt und es konnte losgehen.
Am Donnerstag ein Säckchen Mehl angeschleppt
50 Gramm Salz aus rosa, blauen und grauem Salz gemischt und anschließend gemahlen
Nachdem mein Rührgerät abgeraucht ist, den Teig am Schluß von Hand geknetet.
2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Nach 24 Stunden im Kühli schön aufgegangen.
In 250 Gramm Portionen geteilt
Nochmals 2 Stunden bei Zimmertemperatur liegen lassen. Sieht ganz gut aus. Die Zeit wurde genutzt und aus dem Le Grand hab ich das Gewölbe rausgeholt.
Die erste kleinere Testpizza eingeschossen. Beim Teigformen dachte ich, das ist ja eine Gummikugel, da sich der Teig beim auseinanderziehen immer wieder zurückziehen wollte.
Gleich noch eine Pizza hinterher.
Für das erste Mal finde ich die Pizza nicht schlecht.
Jetzt kann die Serienproduktion losgehen.
Schnell eine Pizza fürs Enkelchen.
Huch, glaub mit der war was nicht in Ordnung
Bei der letzten Pizza hab ich dann nur noch die Resthitze ausgenutzt, dadurch hat sie etwas länger gebraucht. War aber trotzdem noch lecker.
Am Anfang hatte ich noch das Ziel, gleichmässig runde Pizzen in den Ofen zu bringen. Glaub das muss ich noch etwas üben.
Zum Glück hab ich noch ein bißchen Mehl übrig.
Zweiter Fehler war, das die Gäste sich die Pizza selbst belegen durften und diese teilweise so überladen waren, dass der Teig nicht mehr von gemehlten Arbeitsplatte auf den Schieber zu bekommen war.
Der Teig ist der Oberhammer, da braucht man keine Experiemente mehr zu machen. Für Anfänger auf jeden Fall zu empfehlen.
nachdem sich gestern ein paar Gäste angekündigt haben, dachte ich mir, ich probier diesen Pizzateig, mit den Originalmengen mal aus. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/
Bißchen umgehört, wo man in Ravensburg Tippo 00 Mehl bekommt und es konnte losgehen.
Am Donnerstag ein Säckchen Mehl angeschleppt
50 Gramm Salz aus rosa, blauen und grauem Salz gemischt und anschließend gemahlen
Nachdem mein Rührgerät abgeraucht ist, den Teig am Schluß von Hand geknetet.
2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Nach 24 Stunden im Kühli schön aufgegangen.
In 250 Gramm Portionen geteilt
Nochmals 2 Stunden bei Zimmertemperatur liegen lassen. Sieht ganz gut aus. Die Zeit wurde genutzt und aus dem Le Grand hab ich das Gewölbe rausgeholt.
Die erste kleinere Testpizza eingeschossen. Beim Teigformen dachte ich, das ist ja eine Gummikugel, da sich der Teig beim auseinanderziehen immer wieder zurückziehen wollte.
Gleich noch eine Pizza hinterher.
Für das erste Mal finde ich die Pizza nicht schlecht.
Jetzt kann die Serienproduktion losgehen.
Schnell eine Pizza fürs Enkelchen.
Huch, glaub mit der war was nicht in Ordnung
Bei der letzten Pizza hab ich dann nur noch die Resthitze ausgenutzt, dadurch hat sie etwas länger gebraucht. War aber trotzdem noch lecker.
Am Anfang hatte ich noch das Ziel, gleichmässig runde Pizzen in den Ofen zu bringen. Glaub das muss ich noch etwas üben.
Zum Glück hab ich noch ein bißchen Mehl übrig.
Zweiter Fehler war, das die Gäste sich die Pizza selbst belegen durften und diese teilweise so überladen waren, dass der Teig nicht mehr von gemehlten Arbeitsplatte auf den Schieber zu bekommen war.
Der Teig ist der Oberhammer, da braucht man keine Experiemente mehr zu machen. Für Anfänger auf jeden Fall zu empfehlen.
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