Hallo Grillexperten,
ich habe mich nun doch das erste mal an PP gewagt.
Ich habe mir in der Metro ein schönes Stück Schweinenacken ausgesucht.
Zu Hause dann ein bisschen Fett außen abeschnitten und das Fleisch mit
3 Spritzen mit Apfelessig und Brühe geimpft.
Danach wurde das gute Stück mit Senf bestrichen und dick mit
Butt Glitter Rub eingerieben.
Habe es dann mit Frischhaltefolie umwickelt und für gute 10 Stunden in den Kühlschrank gelegt.
Nach den 10 Stunden stand das Auswickeln und erneutes einreiben mit Rub auf dem Plan.
In der Zwischenzeit habe ich einen Minion Ring mit 3 Reihen in meinen 57er Weber gebaut und die Temperatur bei ca. 110 - 120 °C einegregelt.
Um 23:50 Uhr habe ich dann das Fleisch bei einer KT von 8°C aufgelegt.
Natürlich war es nichts mit schlafen und ich bin einige male bis ca. 2 Uhr gucken gegangen. Temperatur lag bei angenehmen 110°C.
Dann bin ich doch irgendwie engenickt. Hatte das Thermometer auf 83°C eingestellt, damit ich ab diesem Zeitpunkt moppen kann.
Ich hatte damit gerechnet, dass dies so um die Mittagszeit sein sollte.
Um 06:30 Uhr werd ich vom wilden gepiepse des Thermometers geweckt.
Bin dann runter....der Schock nach kanpp 7 Stunden schon eine KT von 93°C.
Na Bravo. PP zum Frühstück??? Neeeee.
Draußen zeigte das Deckelthermometer dann über 150°C an. Na klasse. Temperatur doch weggelaufen.
Das Fleisch habe ich dann noch ne gute Stunde gemoppt bis ich bei 95°C KT lag.
Habe es dann in Alufolie gewickelt und in den Backofen bei 70 Grad zum warmhalten gelegt.
Das geplante Abendessen habe ich dann zu einem Mittagessen umgebaut.
Es hat trotz der hohen Temperatur allen super geschmeckt.
Vom Minionring war noch knapp 1/3 vorhanden und noch nicht angebrannt.
Aber seht selber....
Gruß
ich habe mich nun doch das erste mal an PP gewagt.
Ich habe mir in der Metro ein schönes Stück Schweinenacken ausgesucht.
Zu Hause dann ein bisschen Fett außen abeschnitten und das Fleisch mit
3 Spritzen mit Apfelessig und Brühe geimpft.
Danach wurde das gute Stück mit Senf bestrichen und dick mit
Butt Glitter Rub eingerieben.
Habe es dann mit Frischhaltefolie umwickelt und für gute 10 Stunden in den Kühlschrank gelegt.
Nach den 10 Stunden stand das Auswickeln und erneutes einreiben mit Rub auf dem Plan.
In der Zwischenzeit habe ich einen Minion Ring mit 3 Reihen in meinen 57er Weber gebaut und die Temperatur bei ca. 110 - 120 °C einegregelt.
Um 23:50 Uhr habe ich dann das Fleisch bei einer KT von 8°C aufgelegt.
Natürlich war es nichts mit schlafen und ich bin einige male bis ca. 2 Uhr gucken gegangen. Temperatur lag bei angenehmen 110°C.
Dann bin ich doch irgendwie engenickt. Hatte das Thermometer auf 83°C eingestellt, damit ich ab diesem Zeitpunkt moppen kann.
Ich hatte damit gerechnet, dass dies so um die Mittagszeit sein sollte.
Um 06:30 Uhr werd ich vom wilden gepiepse des Thermometers geweckt.
Bin dann runter....der Schock nach kanpp 7 Stunden schon eine KT von 93°C.
Na Bravo. PP zum Frühstück??? Neeeee.
Draußen zeigte das Deckelthermometer dann über 150°C an. Na klasse. Temperatur doch weggelaufen.
Das Fleisch habe ich dann noch ne gute Stunde gemoppt bis ich bei 95°C KT lag.
Habe es dann in Alufolie gewickelt und in den Backofen bei 70 Grad zum warmhalten gelegt.
Das geplante Abendessen habe ich dann zu einem Mittagessen umgebaut.
Es hat trotz der hohen Temperatur allen super geschmeckt.
Vom Minionring war noch knapp 1/3 vorhanden und noch nicht angebrannt.
Aber seht selber....
Gruß
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