• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erste Selbstgemachte Burger Buns.....

matthias_z

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Letzten Donnerstag war es endlich soweit ;)

Ein guter Kumpel hatte seine Mutter, Stiefvater und seinen Bruder aus der Steiermark zu Gast.
Zeitgleich fand in unserem Ort "Reutte" die Eröffnungsfeier der heurigen Saison der "Highline 179" (längste Hängebrücke im Tibetstyle" statt.

Das Rezept für die Buns kommen, wie kann es auch anderst sein, aus diesem tollen Forum ;)
Das Fleisch wurde noch am Vortag bei Interspar auf unseren Wunsch frisch gewolft. Das Fleisch dort stammt aus regionalen Betrieben und hat eine super Qualität.
Es wurden 8 Buns sowie 8 Patties zu je 125g gemacht.
Gegrillt wurde auf einem WeberQ ;)
Als Beilagen gab es selbst gemachte Pommes sowie Salat mit steirischem Kürbiskernöl :)

Die Burger waren der Hammer, alle zufrieden und satt.
Und die Buns....ich mach sie nur noch selber :D

Hoffe euch gefallen die wenigen Fotos;)
Und der kleine Burger war nur eine geschmachsprobe ;)

2016-05-05 14.15.45.jpg


2016-05-05 15.43.01.jpg


2016-05-05 15.49.27.jpg


2016-05-05 16.01.24.jpg


2016-05-05 16.02.56.jpg


2016-05-05 16.03.39.jpg


2016-05-05 16.03.55.jpg
 

Anhänge

  • 2016-05-05 14.15.45.jpg
    2016-05-05 14.15.45.jpg
    123,2 KB · Aufrufe: 659
  • 2016-05-05 15.43.01.jpg
    2016-05-05 15.43.01.jpg
    85,1 KB · Aufrufe: 638
  • 2016-05-05 15.49.27.jpg
    2016-05-05 15.49.27.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 663
  • 2016-05-05 16.01.24.jpg
    2016-05-05 16.01.24.jpg
    165 KB · Aufrufe: 649
  • 2016-05-05 16.02.56.jpg
    2016-05-05 16.02.56.jpg
    94,1 KB · Aufrufe: 671
  • 2016-05-05 16.03.39.jpg
    2016-05-05 16.03.39.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 663
  • 2016-05-05 16.03.55.jpg
    2016-05-05 16.03.55.jpg
    125,7 KB · Aufrufe: 638
Tolle Bilder, Hack sieht auch gut aus und die Buns sehen auch sehr fluffig aus :thumb1:

Aber der Belag ist echt auf "(inter)Spar" Niveau

200 gr Hack dürfen schon sein und damit würden sie auch breiter werden - die Dicke passt
Die Soßen: Nun ist ja Geschmacksache. Aber aufm Burger ne selbstgemachte BBQ Soße ist der Hammer - probiere mal aus - oder ne hochwertige gekaufte
Vielleicht noch Gurke, Tomate, Jalapenos, geröstete Zwiebelringe, ....

Versteh es als Tipp und nicht als Meckern. :anstoޥn:
 
Sieht sehr gut aus. Vielleicht noch die Cola durch ein Bier ersetzen...:P

:muhahaha:
 
@Köhler
Wir wollten klassische Burger mit Cheddar und Bacon und ein wenig Grünzeug;)
Viele in unserer Famile sind da etwas "altbacken" :D
Mit dem hack hast du echt Recht...nächstes mal muss da mehr rauf :p

Und die Buns waren der Hammer. Noch nie so ein gutes Burgerbrötchen gegessen :)

@betzelor
Das Cola wurde dann noch mit einem Weizen vermischt....lecker wars :)
 
Überragend!!!
 
Die Buns sehen aus wie die von Jörn...
 
Hatte am Donnerstag auch erst welche. Und die sahen genauso aus :D
 
Das kenn ich nicht. Muss ich auch mal probieren. Ergebnis sieht fast gleich aus.
 
Zurück
Oben Unten