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Erste selbstgemachte Wurst: MSB Siegerbratwurst

jolokia

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich hatte ja letzten Herbst danke der tollen Verlosungsaktion von @Odenwälder Wintergrillerin das Glück einen Fleischwolf und einen Kutterer zu gewinnen. :-) Vielen Dank nochmal dafür! :thumb1:

Es hat lange gedauert, aber heute habe ich endlich das erste Mal selbst gewurstet! Und wie versprochen gibt es jetzt hier die Bilder dazu.

Geben sollte es die Siegerbratwurst nach @master-sir-buana. Ich habe dazu die Mischung von @Spiccy verwendet.

Hier die Zutaten:
500g Schweinebauch
400g Schweinehals
100g gefrorene Milch
18g Salz
22g Gewürzmischung
5g Kutterhilfsmittel (ich habe versehentlich das mit Umrötung gekauft, ich konnte außer der Farbe allerdings keine unerwünschten Effekte feststellen - ich lasse mich da aber gerne eines besseren belehren)
1 Ei
frische Petersilie aus dem Garten

Die genaue Anleitung gibt es hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/msbs-siegerbratwurst-so-gehts-mit-der-mischung.184864/.

Wuki1 hat beim Wursten geholfen und Wuki2 hat die Fotos gemacht (das waren übrigens an die 300 Bilder, man hätte einen Animationsfilm daraus machen können ;) - ich hab für euch aber mal vorsortiert :D).

Hier die Bilder:

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Ich bin fürs erste Mal vollauf zufrieden, es hat allen gut geschmeckt. :messer:

Aber vor dem nächsten Wursten muss unbedingt ein Füller her.

Noch eine Frage an die Profis hier: woran liegt es, dass man die Würstchen nicht so richtig knusprig bekommen hat, wie ich das sonst von Bratwürsten gewohnt bin?

Und wenn euch sonst noch was auffällt, was man verbessern kann - nur her damit!

Gruß, Michael
 

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Noch eine Frage an die Profis hier: woran liegt es, dass man die Würstchen nicht so richtig knusprig bekommen hat, wie ich das sonst von Bratwürsten gewohnt ist

Gruß, Michael

Liegt daran, dass keine Chemie benutzt wird. Ausser das KHM.

Ist eh besser wenn umgerötete Wurst nicht knusprig wird.

Ev. mehr Fett und etwas Zucker für Knusper....
 
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