Hallo zusammen,
ich hätte da gerne mal eine Frage:
Ich habe ja den LeRond mit Gewölbe und in der letzten Woche bis einschließlich heute mehrere Versuche gemacht, Brot zu backen.
Wie schon einmal geschrieben, hat sich immer wider das Phänomen eingestellt, dass sich im oberen Backfach keine höheren Temperaturen als 200 °C einstellen, obwohl unten im Gewölbe gefeuert wird was geht.
Wenn ich mich recht erinnere von den Vorführungen beim Backfest und auch in den verschiedenen Threads hier, sollte die Temperatur beim Einschiessen so 260°C haben, und die bekomme ich nicht hin.
Ich habe auch schon probiert, das Gewölbe in die Mitte zuschieben und die oberen Schamottsteine nach hinten, damit vorne an der Türe auch die Hitze nach oben steigt, aber das hat auch keine Abhilfe gebracht.
Hätte da jemand eine Idee, was ich am besten ändern sollte?
Die Brotergebnisse sich jedenfalls nicht so, dass ich sie hier posten möchte.
Ich sag schon mal danke für Hilfestellungen.
LG
Peter
ich hätte da gerne mal eine Frage:
Ich habe ja den LeRond mit Gewölbe und in der letzten Woche bis einschließlich heute mehrere Versuche gemacht, Brot zu backen.
Wie schon einmal geschrieben, hat sich immer wider das Phänomen eingestellt, dass sich im oberen Backfach keine höheren Temperaturen als 200 °C einstellen, obwohl unten im Gewölbe gefeuert wird was geht.
Wenn ich mich recht erinnere von den Vorführungen beim Backfest und auch in den verschiedenen Threads hier, sollte die Temperatur beim Einschiessen so 260°C haben, und die bekomme ich nicht hin.
Ich habe auch schon probiert, das Gewölbe in die Mitte zuschieben und die oberen Schamottsteine nach hinten, damit vorne an der Türe auch die Hitze nach oben steigt, aber das hat auch keine Abhilfe gebracht.
Hätte da jemand eine Idee, was ich am besten ändern sollte?
Die Brotergebnisse sich jedenfalls nicht so, dass ich sie hier posten möchte.
Ich sag schon mal danke für Hilfestellungen.
LG
Peter