• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erste Wurschterei mit Wurstfüller

Wewa

Hobbygriller
Hier Bilder von meiner ersten Wurschterei. Hab mir den Beekatel 5 Liter Füller gekauft.
Mit dem Geschmack bin ich ganz zufrieden, nur an der Optik muss ich noch arbeiten :D:D

20180203_105833.jpg


20180203_112028.jpg


20180203_112038.jpg


20180203_113347.jpg


20180203_113349.jpg


20180203_120713.jpg


20180203_122145.jpg


20180203_123043.jpg


20180203_133112.jpg


20180203_140823.jpg


20180203_143559.jpg


20180203_143609.jpg


20180203_143631.jpg
 

Anhänge

  • 20180203_105833.jpg
    20180203_105833.jpg
    414,6 KB · Aufrufe: 289
  • 20180203_112028.jpg
    20180203_112028.jpg
    647,1 KB · Aufrufe: 284
  • 20180203_112038.jpg
    20180203_112038.jpg
    654,6 KB · Aufrufe: 286
  • 20180203_113347.jpg
    20180203_113347.jpg
    439,6 KB · Aufrufe: 290
  • 20180203_113349.jpg
    20180203_113349.jpg
    566,8 KB · Aufrufe: 280
  • 20180203_120713.jpg
    20180203_120713.jpg
    432,5 KB · Aufrufe: 290
  • 20180203_122145.jpg
    20180203_122145.jpg
    342,2 KB · Aufrufe: 282
  • 20180203_123043.jpg
    20180203_123043.jpg
    438,5 KB · Aufrufe: 288
  • 20180203_133112.jpg
    20180203_133112.jpg
    573,2 KB · Aufrufe: 286
  • 20180203_140823.jpg
    20180203_140823.jpg
    425,3 KB · Aufrufe: 283
  • 20180203_143559.jpg
    20180203_143559.jpg
    414,6 KB · Aufrufe: 285
  • 20180203_143609.jpg
    20180203_143609.jpg
    472,7 KB · Aufrufe: 295
  • 20180203_143631.jpg
    20180203_143631.jpg
    408,9 KB · Aufrufe: 282
OP
OP
Wewa

Wewa

Hobbygriller
Rezept dazu:

1800 g Schulter
1200 g Bauch
30 g NPS
30 g normales Salz
15 g Zucker braun
2 g Koreander gemahlen
16 g Paprika gemahlen
3 g Pfeffer weiß gemahlen
3 g Pfeffer schwarz geschrottet
15 g Knoblauchpulver

2 Tage bei ~ 12° im Keller umgerötet und dann 3x kaltgeräuchert. Nun hängen die Würste seit über 10 Tagen zum Reifen im Keller.
 

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sind die Gewürze pro kg oder für alle 3 kg ?

Rudi
 

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
60g Salz/kg wäre doch etwas heftig, von daher wird das wohl für die Gesamtmenge sein.
 

Schönwetter-Angler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht doch schon recht ordentlich aus. :thumb2:
Würze vorm Wolfen - erleichtert die Arbeit und man läuft nicht so sehr Gefahr, dass sich Gewürznester bilden.
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Die sehen doch gut aus und das Füllen kommt mit der Zeit und Erfahrung.
 
Oben Unten