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Erste Wurschterei mit Wurstfüller

Wewa

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hier Bilder von meiner ersten Wurschterei. Hab mir den Beekatel 5 Liter Füller gekauft.
Mit dem Geschmack bin ich ganz zufrieden, nur an der Optik muss ich noch arbeiten :D:D

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Rezept dazu:

1800 g Schulter
1200 g Bauch
30 g NPS
30 g normales Salz
15 g Zucker braun
2 g Koreander gemahlen
16 g Paprika gemahlen
3 g Pfeffer weiß gemahlen
3 g Pfeffer schwarz geschrottet
15 g Knoblauchpulver

2 Tage bei ~ 12° im Keller umgerötet und dann 3x kaltgeräuchert. Nun hängen die Würste seit über 10 Tagen zum Reifen im Keller.
 
Sind die Gewürze pro kg oder für alle 3 kg ?

Rudi
 
60g Salz/kg wäre doch etwas heftig, von daher wird das wohl für die Gesamtmenge sein.
 
Sieht doch schon recht ordentlich aus. :thumb2:
Würze vorm Wolfen - erleichtert die Arbeit und man läuft nicht so sehr Gefahr, dass sich Gewürznester bilden.
 
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