Liebe Freunde der italienischen Backwaren,
seit drei Jahren hat mich der Gedanke umgetrieben mir einen Pizzaofen für draußen zu gönnen.
Die Größe des Garraums von 80x60cm und Holz als Feuerungsart standen fest, beim Hersteller war ich unschlüssig. Ich schwankte zwischen Fontana Forni und Clementi. Alfa Forni gefiel zwar am besten, wegen des Preises hatte ich die eigentlich ausgeschlossen. Dank dieses Forums bin ich aber auf einen italienischen Händler aufmerksam geworden, der einen guten Deal für den Alfa 4Pizze anbietet.
Am Mittwoch ist das neue Sportgerät, nach einer gefühlten Ewigkeit, endlich geliefert worden.
Gestern also fix den Pizzateig angesetzt, um das gute Stück heute einzuweihen. Dummerweise haben die durchziehenden Gewitterfronten für ordentlichen Zeitdruck gesorgt, entspanntes Ausprobieren sieht irgendwie anders aus. Daher ist das Fotografieren auch noch spärlicher als bei mir üblich ausgefallen.
Dank all der hilfreichen Tipps hier aus dem Forum und von Waldis Pizzakanal ist der erste Versuch gut gelungen und hat auch geschmacklich wirklich überzeugt.
Nur die Käsesticks habe ich deutlich zu groß geschnitten und das Formen der Pizza benötigt noch einiges an Übung.
Ich freue jedenfalls darauf in den nächsten Wochen ausgiebig am Gerät zu trainieren.
seit drei Jahren hat mich der Gedanke umgetrieben mir einen Pizzaofen für draußen zu gönnen.
Die Größe des Garraums von 80x60cm und Holz als Feuerungsart standen fest, beim Hersteller war ich unschlüssig. Ich schwankte zwischen Fontana Forni und Clementi. Alfa Forni gefiel zwar am besten, wegen des Preises hatte ich die eigentlich ausgeschlossen. Dank dieses Forums bin ich aber auf einen italienischen Händler aufmerksam geworden, der einen guten Deal für den Alfa 4Pizze anbietet.
Am Mittwoch ist das neue Sportgerät, nach einer gefühlten Ewigkeit, endlich geliefert worden.
Gestern also fix den Pizzateig angesetzt, um das gute Stück heute einzuweihen. Dummerweise haben die durchziehenden Gewitterfronten für ordentlichen Zeitdruck gesorgt, entspanntes Ausprobieren sieht irgendwie anders aus. Daher ist das Fotografieren auch noch spärlicher als bei mir üblich ausgefallen.
Dank all der hilfreichen Tipps hier aus dem Forum und von Waldis Pizzakanal ist der erste Versuch gut gelungen und hat auch geschmacklich wirklich überzeugt.
Nur die Käsesticks habe ich deutlich zu groß geschnitten und das Formen der Pizza benötigt noch einiges an Übung.
Ich freue jedenfalls darauf in den nächsten Wochen ausgiebig am Gerät zu trainieren.