• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erster Grillbauch (teilweise geräuchert)

Tobi1978

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des gepflegten Grillsportes.

Gestern wagte ich mich zum ersten Mal an einen Bauch. Nicht meinen natürlich!!!:D:lach:

Kampfgewicht 2,0irgentwas laut Etikett.

IMG_20150509_085133.jpg


Nach dem Einschneiden lag er eine Stunde Kopfüber mit der Schwarte ca 1 cm Tief im Salzwasser.

Danach abtupfen und kräftig eingewürzt.

Meersalz, Pfeffer, granulierter Knoblauch und Kümmel.

Nicht Wundern. Der Pfeffer war ein Mitbringsel meines Bruders aus Ägypten. Daher die grünen und roten Punkte. Ist bei weitem nicht so aromatisch wie der, den GöGa aus der Apotheke mitbringt.

IMG_20150509_102629.jpg


Am späten Nachmittag ging´s dann an´s Sportgerät.

Übrigens hier mein neues Spielzeug für Longjobs. Links Smoking Tube Original, rechts XXL.:muhahaha:

IMG_20150509_152704.jpg


Herrlich. Ich liebe das Spiel mit dem Feuer!!!!:devil::sorcerer:

IMG_20150509_153052.jpg


IMG_20150509_153121.jpg


IMG_20150509_153136.jpg


IMG_20150509_153234.jpg


Leider funktioniert die Tube bei 220° nicht so wie bei Low&Slow.

Nach nur zwei Minuten war der Rauch weg. Die Pellets hatten sich entzündet. Ein Umpositionieren brachte auch keine guten Ergebnisse.

Die Tube braucht den Luftzug vom Brenner, ansonsten geht sie aus. Nur war dieser hier zu Heiß.

Nach etwas mehr als einer Stunde war ich mal Neugierig.

IMG_20150509_162147.jpg


Schwiegervater schleicht schon um den Grill, angezogen vom Geruch.:woot:

2 Stunden 15 Minuten.
Kurz vor erreichen der angepeilten 75° KT

IMG_20150509_170747.jpg


IMG_20150509_172329.jpg


IMG_20150509_172336.jpg


GöGa den Befehl erteilt, den Schwiegereltern Bescheid zu geben und beide WuKi einzufangen.

Zwischenzeitlich gab ich noch kurz Vollgas zum endgültigen Aufknuspern. Leider ist das Bild davon verwackelt.

Aber mit Anschnittbildern kann ich dienen.

IMG_20150509_173716.jpg


IMG_20150509_173733.jpg


Mein Schwiegervater ist normalerweise recht "Gnaschig" (Oberpfälzer Begriff für "sehr Eigen) wenn ich grille.

Aber gestern hatte er die erste Scheibe bereits "inhaliert" bis ich verteilt hatte.

Danach der Ritterschlag: "Tobi, das war mit Abstand das Beste, was du bisher gegrillt hast. Kannst du öfter machen":worthy::worthy:

Das mit dem Smoken muss ich beim nächsten Mal anders machen. Erst Low&Slow für den Rauch und dann die GT anheben. Lieber eine halbe Stunde mehr einplanen.


Hoffe, ich konnte euch pünklicht zum Mittagessen Appetit machen!
 

Anhänge

  • IMG_20150509_085133.jpg
    IMG_20150509_085133.jpg
    62,5 KB · Aufrufe: 1.409
  • IMG_20150509_102629.jpg
    IMG_20150509_102629.jpg
    75,8 KB · Aufrufe: 1.388
  • IMG_20150509_152704.jpg
    IMG_20150509_152704.jpg
    200,8 KB · Aufrufe: 1.380
  • IMG_20150509_153052.jpg
    IMG_20150509_153052.jpg
    78,8 KB · Aufrufe: 1.370
  • IMG_20150509_153121.jpg
    IMG_20150509_153121.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 1.419
  • IMG_20150509_153136.jpg
    IMG_20150509_153136.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 1.358
  • IMG_20150509_153234.jpg
    IMG_20150509_153234.jpg
    58,4 KB · Aufrufe: 1.383
  • IMG_20150509_162147.jpg
    IMG_20150509_162147.jpg
    83,6 KB · Aufrufe: 1.350
  • IMG_20150509_170747.jpg
    IMG_20150509_170747.jpg
    157,1 KB · Aufrufe: 1.390
  • IMG_20150509_172329.jpg
    IMG_20150509_172329.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 1.348
  • IMG_20150509_172336.jpg
    IMG_20150509_172336.jpg
    116,8 KB · Aufrufe: 1.394
  • IMG_20150509_173716.jpg
    IMG_20150509_173716.jpg
    67 KB · Aufrufe: 1.375
  • IMG_20150509_173733.jpg
    IMG_20150509_173733.jpg
    73,2 KB · Aufrufe: 1.463

DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Schöner Brocken....

Grüße

Christian
 

Buntmetall

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So einen Schwiegersohn hätte ich auch gern! Schön gegrillt.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sauber Nachbar

super gegrillt :daumenhoch:
 

Großer

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich bin absolut kein Schweinebauch-Fan - zumindest nicht von dem Zeug, was man beim Discounter untergejubelt bekommt.
Aber deine Fotos machen Lust darauf, das Ganze selber mal auszuprobieren!! :D
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Schaut sehr gut aus :thumb2:
Ich liebe Schweinebauch :messer:
 

Rüdiger1

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
schön das der Fred hochkam, sonst hätte ich diesen bildschönen Bauch nie gesehen...:RGG2:
 
Oben Unten