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Erster Krustenbraten

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Grill Fan, 10. Juli 2010.

  1. Grill Fan

    Grill Fan Militanter Veganer

    Hallo Zusammen

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lincoln-ii-im-ruhrgebiet.131303/#post644755

    dies war unser erster Krustenbraten auf unserem neuen GasGrill.

    Der Braten wurde aufgeteilt in zwei handlichere Stücke. Dann wurden rund 75g
    Trüffel zwischen die Krustenspalten in Schnitt-Taschen gesteckt. Als Marinade haben wir eine Honig-Bier-Kräuter Tinktur verwendet und regelmäßig nachgestrichen. Der Braten war für gut 1,5 Stunden am Spieß bei 150°C, anschließend nur der Backburner für ca. 15 min. Leider ist uns als Anfängerfehler die Kruste nicht wirklich gelungen. Durch die Marinade wurde die Schwarte zum Ende hin, beinahe schwarz und leider waren auch nicht alle Krusten knusprig. Aber nun ja, es hat allen geschmeckt und 1,25 KG Schweinebraten haben dann vier hungrige Mäuler gesättigt.

    Die Marinade in Verbindung mit den Trüffeln war der Hammer. Das wird direkt nächste Woche wiederholt, jedoch versuchen wir dann die Schwarte knusprig zu bekommen. Tipps sind herzlich willkommen.

    So Ihr Fotojunkies, hier noch ein paar Bilder.

    http://img820./img820/5003/krustenbraten01.jpg

    http://img706./img706/3003/krustenbraten03.jpg

    http://img708./img708/5300/krustenbraten02.jpg

    http://img708./img708/1486/krustenbraten04.jpg

    http://img704./img704/9108/krustenbraten05.jpg

    http://img683./img683/7301/krustenbraten06.jpg

    http://img706./img706/9031/krustenbraten07.jpg

    http://img708./img708/1717/krustenbraten08.jpg

    http://img683./img683/1268/krustenbraten09.jpg

    http://img706./img706/4656/krustenbraten10.jpg

    http://img820./img820/9064/krustenbraten12.jpg

    http://img704./img704/9951/krustenbraten13.jpg

    http://img708./img708/787/krustenbraten11.jpg

    Als nächstes gibt es die üblichen Verdächtigen: Würstchen (Dönnighaus), Nacken-Steaks (mediteran: Tymian, Rosmarin, Salz), Schafskäse mit Kräutern an Tomaten, mmmhhhhhhh

    Sonntag folgt dann die ersten beiden Hähnchen vom Spieß.
    Habt Ihr da direkt nen Tip? Hähnchen werden nur gesalzen und innen mit Tymian und Rosmarin vollgestopft. Für den Hauch von Rauch sorgt dann Buche und Eiche. Lasse ich die Gockel nur über den Backburner laufen oder erst garen mit normalen Brenner und zum Ende hin Backburner (will mich ja nicht blamieren).........

    Bis denne und frohes Grillen euch allen

    Christoph

    aus dem Ruhrgebiet bei zur Zeit 37°C im Schatten und kühlem Bier
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2010
  2. baefi

    baefi Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Ich rauchere die Haehnchen nicht. Vor allem Eiche ist doch sehr dominant im Geschmack. Dein Krusti sieht lecker aus :prost:
     
  3. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Christoph,

    schade, dass die Kruste nicht so gelungen ist :(

    Aber trotzdem sehr schöne Bilder :thumb2:

    :prost:
     
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