Hallo Grillsportler!
Ich bin seit mitte Dezember stolzer Besitzer einer 57er Weber-Kugel und somit auch neu hier im Forum.
Habe zunächst die Grillbibel durchgearbeitet und diverses ausprobiert (hat auch alles soweit geklappt).
Gestern habe ich mich nun an einen kleinen 900g Krusti gewagt und mich zuvor hier im Forum ausführlich informiert, da ich ja auch gerne eine schön gepoppte Kruste wollte.
Im Vorfeld unterlief mir allerdings ein entscheidender Fehler:
Bin mitten in der Stadt zum erstbesten Metzger und habe einen rohen Krustenbraten bestellt.
Ergebnis: 16,90 EUR für das Kilo!!! Vielleicht hätte man vorher nach dem Preis fragen sollen. Ausserdem war es ein Stück vom Schinken und gepökelt war er auch. Man lernt ja, so wird beim nächsten mal (bei einem anderen Metzger) der Preis erfragt und eine unbehandelte Schulter mit Schwarte verlangt.
Grilldauer etwa 2 Stunden bei 180 Grad GT. Am Ende nochmal Vollgas und ganz kurz die Schwarte über die Glut. KT habe ich am Ende nicht gemessen, vor der Vollgas-Phase lag diese aber bei min. 68 Grad.
Zwischendurch wurde 2x mit Salzlake besprüht.
So, jetzt aber das Ergebnis. War sehr lecker, aber etwas salzig und gepoppt hat es auch schön!
Dazu gab es Knödel und aus der Tropfschale eine Kümmelsauce gebastelt. Das Rotkraut hatte ich im Glas vergessen.
Vielen Dank für die vielen hilfreichen Beiträge hier im Forum!
Grüße!
el Buffo
Ich bin seit mitte Dezember stolzer Besitzer einer 57er Weber-Kugel und somit auch neu hier im Forum.
Habe zunächst die Grillbibel durchgearbeitet und diverses ausprobiert (hat auch alles soweit geklappt).
Gestern habe ich mich nun an einen kleinen 900g Krusti gewagt und mich zuvor hier im Forum ausführlich informiert, da ich ja auch gerne eine schön gepoppte Kruste wollte.
Im Vorfeld unterlief mir allerdings ein entscheidender Fehler:
Bin mitten in der Stadt zum erstbesten Metzger und habe einen rohen Krustenbraten bestellt.
Ergebnis: 16,90 EUR für das Kilo!!! Vielleicht hätte man vorher nach dem Preis fragen sollen. Ausserdem war es ein Stück vom Schinken und gepökelt war er auch. Man lernt ja, so wird beim nächsten mal (bei einem anderen Metzger) der Preis erfragt und eine unbehandelte Schulter mit Schwarte verlangt.
Grilldauer etwa 2 Stunden bei 180 Grad GT. Am Ende nochmal Vollgas und ganz kurz die Schwarte über die Glut. KT habe ich am Ende nicht gemessen, vor der Vollgas-Phase lag diese aber bei min. 68 Grad.
Zwischendurch wurde 2x mit Salzlake besprüht.
So, jetzt aber das Ergebnis. War sehr lecker, aber etwas salzig und gepoppt hat es auch schön!
Dazu gab es Knödel und aus der Tropfschale eine Kümmelsauce gebastelt. Das Rotkraut hatte ich im Glas vergessen.
Vielen Dank für die vielen hilfreichen Beiträge hier im Forum!
Grüße!
el Buffo
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: