Moin Gemeinde,
da ich diese Grillsaison (wobei die ja für mich irgendwie nie endet) viel viel vor habe dacht ich fang mal mit was leichtem an
Also hab ich mich mal an Plank-Lachs gewagt.
Erstmal die Planken gewässert:
Dann kam der Lachs, Rezept hab ich hier aus dem Forum:
Er wurde dann noch mit Marinade bestrichen und wanderte auf den Grill. Zuerst direkt bis es zu qualmen anfing, dann auf die indirekte Zone. Dort verweilte er ca 35min bei 180°C laut Deckelthermometer.
Das Ergebnis sah dann so aus:
Ich muss sagen ich fand extrem saftig und lecker. Allerdings kam die Holznote nicht richtig durch. Also beim nächsten mal etwas länger über dem direkten Bereich lassen.
Achja Tellerbild ist nicht so toll aber ich werde es euch nicht vorenthalten:
da ich diese Grillsaison (wobei die ja für mich irgendwie nie endet) viel viel vor habe dacht ich fang mal mit was leichtem an
Also hab ich mich mal an Plank-Lachs gewagt.
Erstmal die Planken gewässert:
Dann kam der Lachs, Rezept hab ich hier aus dem Forum:
Er wurde dann noch mit Marinade bestrichen und wanderte auf den Grill. Zuerst direkt bis es zu qualmen anfing, dann auf die indirekte Zone. Dort verweilte er ca 35min bei 180°C laut Deckelthermometer.
Das Ergebnis sah dann so aus:
Ich muss sagen ich fand extrem saftig und lecker. Allerdings kam die Holznote nicht richtig durch. Also beim nächsten mal etwas länger über dem direkten Bereich lassen.
Achja Tellerbild ist nicht so toll aber ich werde es euch nicht vorenthalten: