Gestern waren wir mal wieder in der Metro.
Das ist für mich inzwischen fast so schön wie ein Baumarkt bzw. Eisenwarenhandel
Für mich sind zwei Gastrobehälter (1x zum marinieren, 1x zum Aufbewahren von Gewürzen) sowie 1 halber Schweinelachs, 1 Putenbrust und 3 Stücke Lachs rausgesprungen.
Dann noch diverse Gewürze und ein bißchen Kleinkram.
Hier der Bericht über den Lachs:
Orientiert habe ich mich an Cruiser's Beitrag.
Mariniert habe ich den Lachs mit Gin, grobem Meersalz, Rohrzucker, buntem Pfeffer und Dill.
Die Stücke sind gestern in den Kühlschrank gewandert, heute habe ich sie abgespült und nochmals mit Gin beträufelt.
Um 20:00 war der Räucherofen bereit und die Lachsteile gute 4 Stunden getrocknet:
Geplant habe ich, die Teile jetzt bis ca. 07:00 morgen (11 Stunden) zu räuchern, danach in den Keller und Abends wieder Räuchern, das ganze Drei mal.
Gruss,
Frank
Das ist für mich inzwischen fast so schön wie ein Baumarkt bzw. Eisenwarenhandel
Für mich sind zwei Gastrobehälter (1x zum marinieren, 1x zum Aufbewahren von Gewürzen) sowie 1 halber Schweinelachs, 1 Putenbrust und 3 Stücke Lachs rausgesprungen.
Dann noch diverse Gewürze und ein bißchen Kleinkram.
Hier der Bericht über den Lachs:
Orientiert habe ich mich an Cruiser's Beitrag.
Mariniert habe ich den Lachs mit Gin, grobem Meersalz, Rohrzucker, buntem Pfeffer und Dill.
Die Stücke sind gestern in den Kühlschrank gewandert, heute habe ich sie abgespült und nochmals mit Gin beträufelt.
Um 20:00 war der Räucherofen bereit und die Lachsteile gute 4 Stunden getrocknet:
Geplant habe ich, die Teile jetzt bis ca. 07:00 morgen (11 Stunden) zu räuchern, danach in den Keller und Abends wieder Räuchern, das ganze Drei mal.
Gruss,
Frank