Guten Abend nach der doch recht gelungenen Rehkeule habe ich mich wieder an ein Hähnchen gewagt das wollte aber gar nicht gelingen so wie ich es mir vorgestellt hatte .
Das Wetter war miserabel und ich habe den Job angefeuert und bei 200° das Huhn in den Grill gegeben nach circa 20 Minuten ging die Temperatur immer weiter runter und ich musste nach 1 Stunde Kohle nachlegen und überhaupt auf Kerntemperatur zu kommen scheinbar benutze ich die falsche Kohle ich wohne ja quasi am Rand des Erzgebirges und da beziehe ich meine Grillkohle quasi vom Köhler um die Ecke . Aber wahrscheinlich ist das nicht optimal weil die macht zwar viel Hitze aber hält nicht lang . Nach 45 Minuten dachte ich ich könnte das Huhn bald raus nehmen das hat es sich bei der Temperaturmessung gleich erledigt und ich musst du mir gleich noch eine neue Flasche Bier aufmachen vor lauter Frust
Zudem habe ich das Huhn mit Ankerkraut Hähnchengewürz eingerieben und Schwarzbier verwendet und in das Schwarzbier etwas Knoblauch gegeben ich muss ehrlich sagen dass mir diese Geschmacksrichtung irgendwie nicht so recht zusagt dann muss ich unbedingt noch mal was neues probieren .
Positive am heutigen Versuch war die Konsistenz und der eigentliche Geschmack da Kruste und des Fleisches Meine Mädels haben alles aufgegessen leider hat das ganze knapp 2 Stunden gedauert das hatte ich so nicht erwartet eventuell habt ihr für mich noch ein paar Anregungen was man da anders machen kann
Wie lange geht ihr im Normalfall dem Joe zeit zum aufwärmen bevor ihr das Grillgut einlegt
So langsam kommt bei mir ein paar Zweifel ob der Big Joe das richtige ist oder ich lieber hätte eine Nummer kleiner wählen sollen
viele Grüße Ronny
Das Wetter war miserabel und ich habe den Job angefeuert und bei 200° das Huhn in den Grill gegeben nach circa 20 Minuten ging die Temperatur immer weiter runter und ich musste nach 1 Stunde Kohle nachlegen und überhaupt auf Kerntemperatur zu kommen scheinbar benutze ich die falsche Kohle ich wohne ja quasi am Rand des Erzgebirges und da beziehe ich meine Grillkohle quasi vom Köhler um die Ecke . Aber wahrscheinlich ist das nicht optimal weil die macht zwar viel Hitze aber hält nicht lang . Nach 45 Minuten dachte ich ich könnte das Huhn bald raus nehmen das hat es sich bei der Temperaturmessung gleich erledigt und ich musst du mir gleich noch eine neue Flasche Bier aufmachen vor lauter Frust
Zudem habe ich das Huhn mit Ankerkraut Hähnchengewürz eingerieben und Schwarzbier verwendet und in das Schwarzbier etwas Knoblauch gegeben ich muss ehrlich sagen dass mir diese Geschmacksrichtung irgendwie nicht so recht zusagt dann muss ich unbedingt noch mal was neues probieren .
Positive am heutigen Versuch war die Konsistenz und der eigentliche Geschmack da Kruste und des Fleisches Meine Mädels haben alles aufgegessen leider hat das ganze knapp 2 Stunden gedauert das hatte ich so nicht erwartet eventuell habt ihr für mich noch ein paar Anregungen was man da anders machen kann
Wie lange geht ihr im Normalfall dem Joe zeit zum aufwärmen bevor ihr das Grillgut einlegt
So langsam kommt bei mir ein paar Zweifel ob der Big Joe das richtige ist oder ich lieber hätte eine Nummer kleiner wählen sollen
viele Grüße Ronny


