Hallo zusammen
nach den ganzen schönen Rezepten und Bilder hier, hab ich jetzt auch mal Versucht meinen ersten Leberkäs zu machen mit unserer KitcheAid
Angelehnt an diesen Fred hier, Danke @Shoogar
Rezept: für 500g
300g Schweine Hack
200g gemischtes Hack
12.5g NPS (für 500g)
1.75g weißen Pfeffer (wir hatten nur Bunten)
1.5g Muskat
0.5g Kardamonpulver
0.5g Ingwer
3g Kutterhilfsmittel mit Umrötung (wir hatten 2.5g Backpulver)
6g Zwiebelpulver
17g Maisstärke (wir hatten Speisestärke)
115g Eiswasser
Vorab, das nächste mal weniger Muskat und etwas weniger Pfeffer für uns.
Gewürze gewogen, Hack in die Schüssel und Eis vorbereitet
Die ersten Runden in der KA und mal die Temp. Kontrolliert.
Ich hab solange Rühren lassen bis ich 9,8° hatte, das nächste mal kann es wohl etwas länger laufen.
@Wombads schrieb bis 14° (notiert fürs nächste mal)
Dann ging das ganze Brät erst mal in den Kühlschrank und durfte dann am nächsten Tag in die Form
HexHex
1h Später
Ausgepackt
Aufgeschnitten
Im großen und ganzen war es für den ersten Versuch gut.
Das nächste mal die Gewürze etwas anpassen.
jetzt kommt aber das, ABER
GöGa und ich finden das die Haut sehr sehr Zäh ist von der Beisskonsistenz.
Liegt das an einer Änderung vom Rezept? haben KHM und Maisstärke darauf einen Einfluß?
hat hier jemand einen Tip für uns?
Danke für eure Hilfe und für Vorbei schauen
nach den ganzen schönen Rezepten und Bilder hier, hab ich jetzt auch mal Versucht meinen ersten Leberkäs zu machen mit unserer KitcheAid
Angelehnt an diesen Fred hier, Danke @Shoogar
Rezept: für 500g
300g Schweine Hack
200g gemischtes Hack
12.5g NPS (für 500g)
1.75g weißen Pfeffer (wir hatten nur Bunten)
1.5g Muskat
0.5g Kardamonpulver
0.5g Ingwer
3g Kutterhilfsmittel mit Umrötung (wir hatten 2.5g Backpulver)
6g Zwiebelpulver
17g Maisstärke (wir hatten Speisestärke)
115g Eiswasser
Vorab, das nächste mal weniger Muskat und etwas weniger Pfeffer für uns.
Gewürze gewogen, Hack in die Schüssel und Eis vorbereitet
Die ersten Runden in der KA und mal die Temp. Kontrolliert.
@Wombads schrieb bis 14° (notiert fürs nächste mal)
Dann ging das ganze Brät erst mal in den Kühlschrank und durfte dann am nächsten Tag in die Form
HexHex
1h Später
Ausgepackt
Aufgeschnitten
Im großen und ganzen war es für den ersten Versuch gut.
Das nächste mal die Gewürze etwas anpassen.
jetzt kommt aber das, ABER
GöGa und ich finden das die Haut sehr sehr Zäh ist von der Beisskonsistenz.
Liegt das an einer Änderung vom Rezept? haben KHM und Maisstärke darauf einen Einfluß?
hat hier jemand einen Tip für uns?
Danke für eure Hilfe und für Vorbei schauen