Hallo,
So, nun habe ich mich auch mal daran gemacht, sonst bleibt man ewig ein Anfänger.
Erst einmal 48h mariniert mit Ankerkraut Gewürzmischung und ne Plörre aus Apfelsaft, Wasser, Worcester, Salz, Zucker in das gute Stück injiziert.
In der ersten Stunde mit Buche geräuchert.... (ja ich habe noch keine Räucherpfeife). Der Nacken ist nun seit 10Uhr am im Grill. Bisher ist die Kerntemperatur bei 73°C. Ein Brenner läuft, indirekt 110-120°C. Bisher musste ich die Wasserschale zwei Mal auffüllen, da geht leider etwas Wärme immer verloren, eine kleine Wasserleitung von Aussen wäre gut.
Ich würde sagen, idealer Zeitpunkt erwischt so spät anzufangen
Dann warte ich mal weiter....riechen tut es bereits gut.
Die Haube habe ich hinten mal provisorisch dicht gemacht, bringt eine krasse Ersparnis von 20-30°C im Raum, ergo spart viel Gas.
LG
So, nun habe ich mich auch mal daran gemacht, sonst bleibt man ewig ein Anfänger.
Erst einmal 48h mariniert mit Ankerkraut Gewürzmischung und ne Plörre aus Apfelsaft, Wasser, Worcester, Salz, Zucker in das gute Stück injiziert.
In der ersten Stunde mit Buche geräuchert.... (ja ich habe noch keine Räucherpfeife). Der Nacken ist nun seit 10Uhr am im Grill. Bisher ist die Kerntemperatur bei 73°C. Ein Brenner läuft, indirekt 110-120°C. Bisher musste ich die Wasserschale zwei Mal auffüllen, da geht leider etwas Wärme immer verloren, eine kleine Wasserleitung von Aussen wäre gut.
Ich würde sagen, idealer Zeitpunkt erwischt so spät anzufangen

Dann warte ich mal weiter....riechen tut es bereits gut.
Die Haube habe ich hinten mal provisorisch dicht gemacht, bringt eine krasse Ersparnis von 20-30°C im Raum, ergo spart viel Gas.
LG