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Erster Versuch: Pulled Pork

nappa

Veganer
Hallo,

So, nun habe ich mich auch mal daran gemacht, sonst bleibt man ewig ein Anfänger. :-)
Erst einmal 48h mariniert mit Ankerkraut Gewürzmischung und ne Plörre aus Apfelsaft, Wasser, Worcester, Salz, Zucker in das gute Stück injiziert.

In der ersten Stunde mit Buche geräuchert.... (ja ich habe noch keine Räucherpfeife). Der Nacken ist nun seit 10Uhr am im Grill. Bisher ist die Kerntemperatur bei 73°C. Ein Brenner läuft, indirekt 110-120°C. Bisher musste ich die Wasserschale zwei Mal auffüllen, da geht leider etwas Wärme immer verloren, eine kleine Wasserleitung von Aussen wäre gut.

Ich würde sagen, idealer Zeitpunkt erwischt so spät anzufangen :D

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Dann warte ich mal weiter....riechen tut es bereits gut.

Die Haube habe ich hinten mal provisorisch dicht gemacht, bringt eine krasse Ersparnis von 20-30°C im Raum, ergo spart viel Gas.

LG
 

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Sieht doch gut aus !
Du kannst auch länger als eine Stunde räuchern! Dann wirds noch etwas rauchiger !

Hast du schon den Piepegal Thread vom Mythos Pulled Pork gelesen ?

Gruß und viel Erfolg Der Oger
 
Für den ersten Versuch zufrieden, vllt einen Ticken früher noch raus. 91°C in 11,5h
2kg waren es ursprünglich.

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Sieht gut aus !
Warum meinst du dass du das Fleisch früher rausholen willst ?

Weil es schon von alleine zerfällt. Also der Zustand war schon ne Weile vorher, als ich mal reingestochen habe.
Würde daher das nächste Mal vllt min. 1 h weniger ansetzen.
Es ist aber nicht trocken, könnte aber einen ticken saftiger sein. Vorteilhaft war, dass das Fleisch gut mit Fett durchzogen war, vllt ein Tipp für Anfänger.
 
Das ist bei PP normal wenn es fertig ist fällt es fast von alleine auseinander!
Wenn dem nicht so ist dann ist es noch nicht fertig!
Beim PP machen geht es genau darum ein sehr durchwachsenes Stück Fleisch durch das langsame Garen zart zu machen und damit gut genießbar!

Hast also alles richtig gemacht !
 
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