Hallo,
Am Samstag stand mein erster Sous Vide Versuch an!
2 KG Roast Beef am Stück, gewürzt und eingeschweißt.
Den Einkochautomat habe ich etwas höher gestellt und davor einen Thermostatschalter aus eBay den ich mal für einen defekten Kühlschrank gekauft hatte:
Soweit hat das alles sehr gut geklappt, auch ohne Umwälzung war das Fleisch absolut gleichmäßig rosa.
Es war 3:20h bei 56-57 Grad baden.
Obwohl die Hysterese am Thermostat auf 0,2 Grad stand pendelt die Temperatur etwa um 1 Grad, also nach dem abschalten bei 56,2 Grad heizt das Wasser bis gut 57 Grad nach.
Das 10 A Relais in dem Schaltmodul hat die 1800 Watt bis jetzt auch verkraftet.
Was dem Ergebnis aber nicht wirklich schadet.
Das Fleisch war der absolute Hammer!
Will das ganze jetzt auf alle Fälle weiter optimieren. Denke mal in Richtung GN 1/1 Schale und diese in einer passenden Styropor box, für die Isolation. Dann halt mit Tauchsieder und einer kleinen Eheim Pumpe.
Also eine Temperaturschwankung +- 1 oder gar 2 Grad hat mit Sicherheit nicht die Auswirkungen auf das Ergebnis wie es hier manchmal geschrieben wird...
Am Samstag stand mein erster Sous Vide Versuch an!
2 KG Roast Beef am Stück, gewürzt und eingeschweißt.
Den Einkochautomat habe ich etwas höher gestellt und davor einen Thermostatschalter aus eBay den ich mal für einen defekten Kühlschrank gekauft hatte:
Soweit hat das alles sehr gut geklappt, auch ohne Umwälzung war das Fleisch absolut gleichmäßig rosa.
Es war 3:20h bei 56-57 Grad baden.
Obwohl die Hysterese am Thermostat auf 0,2 Grad stand pendelt die Temperatur etwa um 1 Grad, also nach dem abschalten bei 56,2 Grad heizt das Wasser bis gut 57 Grad nach.
Das 10 A Relais in dem Schaltmodul hat die 1800 Watt bis jetzt auch verkraftet.
Was dem Ergebnis aber nicht wirklich schadet.
Das Fleisch war der absolute Hammer!
Will das ganze jetzt auf alle Fälle weiter optimieren. Denke mal in Richtung GN 1/1 Schale und diese in einer passenden Styropor box, für die Isolation. Dann halt mit Tauchsieder und einer kleinen Eheim Pumpe.
Also eine Temperaturschwankung +- 1 oder gar 2 Grad hat mit Sicherheit nicht die Auswirkungen auf das Ergebnis wie es hier manchmal geschrieben wird...