So, das “Care-Paket” mit dem Pökelsalz und diversen anderen Sachen ist angekommen. Jetzt wird es Ernst, meine erste Wurst.
60% Schweinenacken
40 % Schweinebauch
Da mir zuviele Rezepte gefallen haben, hab ich mir die Gewürze ausgesucht die mir am besten gefallen haben. Ja, ja, ich weiss das ich vielleicht erstmal mit einem Rezept anfangen sollte aber es ist einfach über mich gekommen.
Gewürze: pro/kg
25 gr Pökelsalz
3 gr schwarzer Pfeffer (hatte grad keinen weissen)
2 gr Paprika süss
2 gr Puderzucker
1 gr Muskatnuss
0,5 gr Knoblauchpulver
4 gr Zwiebelgranulat
15 gr Röstzwiebel
Erstmal das Fleisch geschnitten und mit der Gewürzmischung vermengt.
Dann in den Gefrierschranck zum anfrieren (hier ist es schon richtig warm).
Raus aus dem Gefrierschrank und gewolft.
Erst mit der 6er Scheibe
dann mit der 4er
und ab in die (extra bestellten) Zwiebelwurstdärme.
So, jetzt 2 Tage in den Kühlschrank zum umröten und wenn ich es bis dahin aushalte werden wir sehen was davon geworden ist.
60% Schweinenacken
40 % Schweinebauch
Da mir zuviele Rezepte gefallen haben, hab ich mir die Gewürze ausgesucht die mir am besten gefallen haben. Ja, ja, ich weiss das ich vielleicht erstmal mit einem Rezept anfangen sollte aber es ist einfach über mich gekommen.
Gewürze: pro/kg
25 gr Pökelsalz
3 gr schwarzer Pfeffer (hatte grad keinen weissen)
2 gr Paprika süss
2 gr Puderzucker
1 gr Muskatnuss
0,5 gr Knoblauchpulver
4 gr Zwiebelgranulat
15 gr Röstzwiebel
Erstmal das Fleisch geschnitten und mit der Gewürzmischung vermengt.
Dann in den Gefrierschranck zum anfrieren (hier ist es schon richtig warm).
Raus aus dem Gefrierschrank und gewolft.
Erst mit der 6er Scheibe
dann mit der 4er
und ab in die (extra bestellten) Zwiebelwurstdärme.
So, jetzt 2 Tage in den Kühlschrank zum umröten und wenn ich es bis dahin aushalte werden wir sehen was davon geworden ist.