KraichtalBBQ
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
am Samstag war es so weit. Ich habe mein erstes BBC bzw. BCC gemacht.
Vom Geflügel-Hofladen habe ich mir 2 Hähnchen zu je ca. 1 KG besorgt. Eines habe ich in eine Brine (nach GSV Rezept) 24 Stunden eingelegt, das Andere ca. 1 Stunde vorher gerubbt.
Für den Rub habe ich folgende Zutaten verwendet: Salz, Brauner Zucker, Paprika Edelsüß, Knoblauch Granulat, Zwiebel Granulat, Koriander, Kreuzkümmel, Chili Flocken und Cayenne Pfeffer.
Vor dem Rubben habe ich etwas Butter zerlassen und mit 2 TL Liquid Smoke gemischt und die Hähnchen damit bestrichen. Die Rubs haben dadurch sehr gut gehalten und der Butter/Rauch Geschmack war einfach göttlich. Den Schlund der Hähnchen habe ich mit Zahnstocher verschlossen. Im Bier hatte ich jeweils Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin.
Denn Grill habe ich auf ca. 200 °C eingestellt.
Nach ca. 40 Minuten habe ich die Hähnchen noch einmal mit einem Öl, Liquid Smoke, Paprika Edelsüß, Knoblauch Granulat, Zwiebel Granulat - Gemisch bestrichen.
ca. 65 Minuten später:
Das Fleisch war einfach super zart und die Haut super knusprig/würzig. Die Brine lass ich das nächste Mal weg. Einen Unterschied konnte ich nicht wirklich feststellen.
Zum Nachtisch haben wir noch Toffifee in Blätterteig gepackt und für ca. 15 Minuten indirekt auf den Grill gelegt. Dazu gab es frisches Himbeersorbet. Sehr geil!
(Die gerillte Banane hatte ich etwas zu lange drauf...)
Fazit: BBC Rockt! Blätterteig mit Toffifee rockt auch!
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