• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erstes erfolgreiches PP

coolgrillen

Metzger
5+ Jahre im GSV
Nach langem Stöbern im Forum habe ich auch am PP versucht.
Donnerstag abends habe ich das Nackenstück mit Senf und MD gerubbt.
Am Freitag habe ich den Minion Ring mit Jack Daniels Wood Smoking Chips für den Kugelgrill fertiggestellt.
Freitag abends um 20 Uhr habe den OTP gezündet. Um 21 Uhr wurde die richtige Temeratur erreicht, ca. 110 Grad.
Dann habe ich das Fleisch in den Kugelgrill gelegt.
Nach der Räucherphase ist die Temperatur bis 117 Grad gestiegen. Um 0 Uhr ist die Temperatur wieder auf ca. 110 Grad gefallen.
Ich war überrascht, dass die Temperatur die ganze Nacht 110 Grad blieb.
Ich bin nachts zweimal nach dem Grill schauen gegangen, um zu sehen wie die Temperatur ist.
Um 6 Uhr betrug die GT: 109 und KT: 80 Grad.
08.30 Uhr GT 114 KT 86
10.30 Uhr GT 115 KT 92
12.15 Uhr GT 120 KT 95

So hier sind die Bilder,
SDC14496.jpg


SDC14499.jpg


SDC14505.jpg


SDC14525.jpg

Um 12:15 Uhr, mit GT: 120, war die KT von 95 Grad erreicht. Das Fleisch war fertig !
SDC14548.jpg

Dann habe ich das Fleisch in Jehova verpackt und 1 Std. ruhen lassen.
SDC14553.jpg


SDC14556.jpg


SDC14546.jpg

Die Brötchen und der Cole Slaw waren schon fertig.
SDC14559.jpg


SDC14563.jpg

Die ganze Familie war von dem Gericht begeistert. Alle wurden süchtig nach diesem leckerem Fleisch und wird bald wiederholt !
Leider hab ich vergesen Endgewicht zu messen
:ola:
 

Anhänge

  • SDC14496.jpg
    SDC14496.jpg
    79,9 KB · Aufrufe: 484
  • SDC14499.jpg
    SDC14499.jpg
    123,1 KB · Aufrufe: 471
  • SDC14505.jpg
    SDC14505.jpg
    134,5 KB · Aufrufe: 474
  • SDC14525.jpg
    SDC14525.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 475
  • SDC14548.jpg
    SDC14548.jpg
    142,3 KB · Aufrufe: 473
  • SDC14553.jpg
    SDC14553.jpg
    88,9 KB · Aufrufe: 470
  • SDC14556.jpg
    SDC14556.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 469
  • SDC14546.jpg
    SDC14546.jpg
    79,4 KB · Aufrufe: 473
  • SDC14559.jpg
    SDC14559.jpg
    85,3 KB · Aufrufe: 468
  • SDC14563.jpg
    SDC14563.jpg
    46,8 KB · Aufrufe: 470

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Hm, ein schönes erstes PP :yeah:

Aber irgendwas fehlt da, hey es war das erste PP und nicht nervenaufreibend - das ist nicht normal ;)
 

Fleisch-Griller

Fleischtycoon
schönes PP

beim Pullen sieht das Fleisch super saftig aus. Wobei es dann in der Schale gerupft einen sehr trockenen Eindruck macht.

Kann aber auch am Bild liegen wie war es den in Wirklichkeit
 

Fleisch-Griller

Fleischtycoon
Dann herzlichen Glückwunsch zum ersten geglückten PP

Ist immer etwas besonderes das erste mal und die nachfolgenden male sind auch immer noch besonders :sonne:
 
Glückwunsch zu deinem ersten PP. Mir steht die Premiere noch bevor, aber wenn es nur annähernd so läuft wie bei dir bin ich schon zufrieden :woot:

Gruß Falko
 

Primo XL

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Super PP, :happa:

und das beim ersten mal :respekt:

:anstoßen:

Gruß, Horst
 

AntonioBN

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Klasse sieht superlecker aus. Bald probiere ich auch mein Erstes. Aber je mehr ich hier darüber lesen, um so aufgeregter bin ich bei dem Gedanken....

Gruß
Antonio
 
Oben Unten