Heute gab es mein erstes PP
Das war doch schwieriger als erwartet. Bzw. fehlt da wohl doch etwas die Erfahrung. Aber dazu später...
Schweinchen mit Senf und MD
So sah meine Kugel aus. Nach dem Bild kam noch Apfelholz auf die Heat Beads. Gestartet habe ich um 22 Uhr mit 6 Grillies (Heat Beads waren alle ) Vll war das schon nicht so sinnvoll?
Die Temperatur konnte ich recht gut auf 110° regeln. Unten nur einen Spalt offen und Oben vll 2mm mehr.
Als das Fleisch drauf kam fiel die Temperatur auf 80° und wollte nicht wieder hoch. Nach vielem Probieren war sie letztendlich auf knapp über 100°. Ich musste jedoch beide Schieber aufmachen. Dann konnte ich wieder zu der ursprüglichen Einstellung und die Temperatur blieb recht stabil. Es war nur leider schon halb 2 ^^
Um halb 4 nochmal die Temperatur gecheckt...107°
Ich bin ab jetzt nebenbei neidisch auf jedes Maverick...die 30 Euro Unterschied zum Outdoorchef wären es da wohl wirklich wert gewesen.
Heut morgen um 8 war die Temperatur bei 103°.
Bei einer Kerntempertur von 86° starb 16:00 plötzlich mein Ring. Nach viel Probieren schau ich in die Kugel und siehe da....nix
Schnell nochmal 7 Grillies angeworfen und Ring gezündet. Temperatur sprang von 82° auf 120° blieb da, bis nach 20h 95° KT erreicht waren.
Hier die Beilagen....wenn dann richtig. KFC Kraut und die leckeren Okrabuns.
Nach der Enspannung sah mein Schweinchen so aus.
Und hier nach dem Pullern.
Geschmacklich war es zum Glück super. Saftig, zart und eine geniale Kruste. Ich hätte es mir nie so lecker vorgestellt.
Vll kann nach meinen Schilderungen jemand erahnen was ich verbockt habe? Oder lag es an der kalten Nacht?
Oder ich regel noch nicht optimal...Was macht man den genau wenn die Temperatur fällt bzw steigt? Regelt ihr nur Oben bzw. Unten? Oder Beide? Kleines Regeln sowohl Oben als auch Unten hat bei mir kaum einen Anstieg der Temperatur bewirkt.
Das war doch schwieriger als erwartet. Bzw. fehlt da wohl doch etwas die Erfahrung. Aber dazu später...
Schweinchen mit Senf und MD
So sah meine Kugel aus. Nach dem Bild kam noch Apfelholz auf die Heat Beads. Gestartet habe ich um 22 Uhr mit 6 Grillies (Heat Beads waren alle ) Vll war das schon nicht so sinnvoll?
Die Temperatur konnte ich recht gut auf 110° regeln. Unten nur einen Spalt offen und Oben vll 2mm mehr.
Als das Fleisch drauf kam fiel die Temperatur auf 80° und wollte nicht wieder hoch. Nach vielem Probieren war sie letztendlich auf knapp über 100°. Ich musste jedoch beide Schieber aufmachen. Dann konnte ich wieder zu der ursprüglichen Einstellung und die Temperatur blieb recht stabil. Es war nur leider schon halb 2 ^^
Um halb 4 nochmal die Temperatur gecheckt...107°
Ich bin ab jetzt nebenbei neidisch auf jedes Maverick...die 30 Euro Unterschied zum Outdoorchef wären es da wohl wirklich wert gewesen.
Heut morgen um 8 war die Temperatur bei 103°.
Bei einer Kerntempertur von 86° starb 16:00 plötzlich mein Ring. Nach viel Probieren schau ich in die Kugel und siehe da....nix
Schnell nochmal 7 Grillies angeworfen und Ring gezündet. Temperatur sprang von 82° auf 120° blieb da, bis nach 20h 95° KT erreicht waren.
Hier die Beilagen....wenn dann richtig. KFC Kraut und die leckeren Okrabuns.
Nach der Enspannung sah mein Schweinchen so aus.
Und hier nach dem Pullern.
Geschmacklich war es zum Glück super. Saftig, zart und eine geniale Kruste. Ich hätte es mir nie so lecker vorgestellt.
Vll kann nach meinen Schilderungen jemand erahnen was ich verbockt habe? Oder lag es an der kalten Nacht?
Oder ich regel noch nicht optimal...Was macht man den genau wenn die Temperatur fällt bzw steigt? Regelt ihr nur Oben bzw. Unten? Oder Beide? Kleines Regeln sowohl Oben als auch Unten hat bei mir kaum einen Anstieg der Temperatur bewirkt.