• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstes Hähnchen und Tiroler Bauernbrot aus dem LeGrand

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo "Mitkämpfer" :sun:

Heute haben wir uns mal an unseren ersten Hähnchem aus dem Ramster LeGrand versucht.
Aufgrund eines Konstruktionsfehlers von der Backwahn-Truppe (sitzend auf Dose passen keine Hühner durch die Backofentür:hammer::hammer:) habe ich die Tiere auf einen Rost gelegt und unten das Bier reingeschüttet.

Nebenbei noch 3 Tiroler Bauernbrote (waren ca. 20 Min links unten unter dem Brotbackgewölbe, dann noch ca. 20Min links oben unter dem Pizzagewölbe).

Und 3 Baguettes (waren links oben unter dem Pizzagewölbe. Ca. 20Minuten).

Beide Seiten voll eingefeuert. Dann Glut nach rechts geschaufelt und Brote unter das linke Brotbackgewölbe.
Zeitgleich links oben 3 Baguettes unter das Pizzagewölbe.
Zeitgleich rechts oben die beiden Flattermänner und rechts unten die Glut.

Ca. 20min nach dem "bepacken", Baguette raus und Brote nach oben verfrachtet.

Weitere 20min später Brote oben raus geholt.
Glut von rechts nach links geschaufelt.
Flattermänner von rechts nach links unter das Pizzagewölbe.
In Summe nach ca. 75min die Flattermänner mit KTca.80Grad rausgenommen.

Fazit:
1. Die Hühner hätten noch 10 min vertragen. In den "Problemzonen" z.B. Schenkelgelenk waren die mir noch zu saftig. Das waren allerdings auch 1400Gr Teile. Bei kleineren hätte das gepasst.
2. Die Haut hätte auch noch etwas mehr Sonne verkraftet.
3. Grundsätzlich sind wir alle keine Geflügelfan´s und somit wird das nächstes mal wieder durch einen Schweinebraten ersetzt.:rotfl:

Aber seht selbst:

20130922_165749.jpg


20130922_165813.jpg


20130922_165820.jpg


20130922_180919.jpg


20130922_181039.jpg


20130922_181055.jpg


20130922_193209.jpg


20130922_193305.jpg


Gruß
Stef
 

Anhänge

  • 20130922_165749.jpg
    20130922_165749.jpg
    225,2 KB · Aufrufe: 1.008
  • 20130922_165813.jpg
    20130922_165813.jpg
    168,4 KB · Aufrufe: 995
  • 20130922_165820.jpg
    20130922_165820.jpg
    176,5 KB · Aufrufe: 1.006
  • 20130922_180919.jpg
    20130922_180919.jpg
    220,1 KB · Aufrufe: 1.008
  • 20130922_181039.jpg
    20130922_181039.jpg
    364,9 KB · Aufrufe: 1.009
  • 20130922_181055.jpg
    20130922_181055.jpg
    244,8 KB · Aufrufe: 999
  • 20130922_193209.jpg
    20130922_193209.jpg
    171,7 KB · Aufrufe: 1.027
  • 20130922_193305.jpg
    20130922_193305.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 993
Zuletzt bearbeitet:
Das sieht wirklich super lecker aus!

Gruß FLO17
 
Zurück
Oben Unten