Hallo "Mitkämpfer"
Heute haben wir uns mal an unseren ersten Hähnchem aus dem Ramster LeGrand versucht.
Aufgrund eines Konstruktionsfehlers von der Backwahn-Truppe (sitzend auf Dose passen keine Hühner durch die Backofentür) habe ich die Tiere auf einen Rost gelegt und unten das Bier reingeschüttet.
Nebenbei noch 3 Tiroler Bauernbrote (waren ca. 20 Min links unten unter dem Brotbackgewölbe, dann noch ca. 20Min links oben unter dem Pizzagewölbe).
Und 3 Baguettes (waren links oben unter dem Pizzagewölbe. Ca. 20Minuten).
Beide Seiten voll eingefeuert. Dann Glut nach rechts geschaufelt und Brote unter das linke Brotbackgewölbe.
Zeitgleich links oben 3 Baguettes unter das Pizzagewölbe.
Zeitgleich rechts oben die beiden Flattermänner und rechts unten die Glut.
Ca. 20min nach dem "bepacken", Baguette raus und Brote nach oben verfrachtet.
Weitere 20min später Brote oben raus geholt.
Glut von rechts nach links geschaufelt.
Flattermänner von rechts nach links unter das Pizzagewölbe.
In Summe nach ca. 75min die Flattermänner mit KTca.80Grad rausgenommen.
Fazit:
1. Die Hühner hätten noch 10 min vertragen. In den "Problemzonen" z.B. Schenkelgelenk waren die mir noch zu saftig. Das waren allerdings auch 1400Gr Teile. Bei kleineren hätte das gepasst.
2. Die Haut hätte auch noch etwas mehr Sonne verkraftet.
3. Grundsätzlich sind wir alle keine Geflügelfan´s und somit wird das nächstes mal wieder durch einen Schweinebraten ersetzt.
Aber seht selbst:
Gruß
Stef
Heute haben wir uns mal an unseren ersten Hähnchem aus dem Ramster LeGrand versucht.
Aufgrund eines Konstruktionsfehlers von der Backwahn-Truppe (sitzend auf Dose passen keine Hühner durch die Backofentür) habe ich die Tiere auf einen Rost gelegt und unten das Bier reingeschüttet.
Nebenbei noch 3 Tiroler Bauernbrote (waren ca. 20 Min links unten unter dem Brotbackgewölbe, dann noch ca. 20Min links oben unter dem Pizzagewölbe).
Und 3 Baguettes (waren links oben unter dem Pizzagewölbe. Ca. 20Minuten).
Beide Seiten voll eingefeuert. Dann Glut nach rechts geschaufelt und Brote unter das linke Brotbackgewölbe.
Zeitgleich links oben 3 Baguettes unter das Pizzagewölbe.
Zeitgleich rechts oben die beiden Flattermänner und rechts unten die Glut.
Ca. 20min nach dem "bepacken", Baguette raus und Brote nach oben verfrachtet.
Weitere 20min später Brote oben raus geholt.
Glut von rechts nach links geschaufelt.
Flattermänner von rechts nach links unter das Pizzagewölbe.
In Summe nach ca. 75min die Flattermänner mit KTca.80Grad rausgenommen.
Fazit:
1. Die Hühner hätten noch 10 min vertragen. In den "Problemzonen" z.B. Schenkelgelenk waren die mir noch zu saftig. Das waren allerdings auch 1400Gr Teile. Bei kleineren hätte das gepasst.
2. Die Haut hätte auch noch etwas mehr Sonne verkraftet.
3. Grundsätzlich sind wir alle keine Geflügelfan´s und somit wird das nächstes mal wieder durch einen Schweinebraten ersetzt.
Aber seht selbst:
Gruß
Stef
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