• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstes Mal Brot

mcmiele

Veganer
15+ Jahre im GSV
Hi, zum ersten Mal Brot im Monolith ausprobiert , es hätte durchaus auch schlechter ausfallen können ...:D

1DC1C3EC-83EE-44FD-B47F-15E04FAC6EDF.jpeg
 

Anhänge

  • 1DC1C3EC-83EE-44FD-B47F-15E04FAC6EDF.jpeg
    1DC1C3EC-83EE-44FD-B47F-15E04FAC6EDF.jpeg
    361,6 KB · Aufrufe: 424
Klasse. Fürs erste mal nicht schlecht. :D
Aller Anfang ist sch....ön.
Aber mal im Ernst, ich finde im runden Ei ist es schwer, trotz Deflektor, einen KROSCHEN Boden zu vermeiden. Ebenso entweicht ja direkt über dem Brot die notwendige Oberhitze für eine knusprige Krume. Ich überlege deshalb einen Primo 300 Large anzuschaffen. Bei diesem ovalen Ei hoffe ich das die Möglichkeit nur eine Seite zu befeuern und das Brot auf die unbefeuerte Seite zu legen, dafür sorgt das die Hitzeverteilung rund um das Brot gleichmäßiger ist. Hat da jemand vielleicht eine Erfahrung dazu?
 
@Selbergriller auch das ist weiter unten im Beitrag beschrieben.
Allerdings funktionieren dünne Pizzasteine nicht, ich musste die
Erfahrung machen, dass dann der Boden verbrennt.
Ich benutze einen 15mm dicken Brotbackstein.
Kein Mehl auf den Schieber, sondern Griess, der entkoppelt zusätzlich
die Temperatur.
Habe ich nach vielen Versuchen herausgefunden.
Viel Erfolg.
 
Guter erster Versuch :)
 
Zurück
Oben Unten