Moin,
ich habe letzte Woche das erste Mal kalt geräuchert.
Habe ca 1,6kg Schinken in drei etwa gleich große Stücke geschnitten und dann gepökelt. Die Stücke habe ich dann gut in Frischhaltefolie eingewickelt und ca 7 Tage in den Kühlschrank gepackt. Danach 2 Tage in den Keller zum durchbrennen gehängt. Zum Räuchern habe ich einen selbst gebauten WSM genutzt. Mit einer Räucherspirale ging es dann los. Zwischen den Räuchergängen habe ich ca 8h Pause eingelegt. Insgesamt habe ich 3 mal geräuchert. Die Stücke waren ca 6-7cm dick. Nun hängen die Stücke seit ca 3 Tagen wieder im Keller zum Reifen.
Gestern habe ich ein Stück mal angeschnitten und mir ist aufgefallen das der Kern noch ziemlich Rot ist. Habe ich was falsch gemacht? Ist nicht genug Rauch an das Fleisch gelangt? Oder ist das unbedenklich?
Grüße
ich habe letzte Woche das erste Mal kalt geräuchert.
Habe ca 1,6kg Schinken in drei etwa gleich große Stücke geschnitten und dann gepökelt. Die Stücke habe ich dann gut in Frischhaltefolie eingewickelt und ca 7 Tage in den Kühlschrank gepackt. Danach 2 Tage in den Keller zum durchbrennen gehängt. Zum Räuchern habe ich einen selbst gebauten WSM genutzt. Mit einer Räucherspirale ging es dann los. Zwischen den Räuchergängen habe ich ca 8h Pause eingelegt. Insgesamt habe ich 3 mal geräuchert. Die Stücke waren ca 6-7cm dick. Nun hängen die Stücke seit ca 3 Tagen wieder im Keller zum Reifen.
Gestern habe ich ein Stück mal angeschnitten und mir ist aufgefallen das der Kern noch ziemlich Rot ist. Habe ich was falsch gemacht? Ist nicht genug Rauch an das Fleisch gelangt? Oder ist das unbedenklich?
Grüße