Hy Grillsportgemeinde ,
Ich habe soviel über Pastrami hier gelesen das ich mir auch mal das Set von Spiccy geordert habe.
Letzte Woche habe ich die Lake gekocht und über Nacht im Kühlschrank verfrachtet.
Tags drauf nach der Arbeit habe ich alles positioniert und den Tafelspitz erst einmal vom Fettdeckel befreit.
Anschliessend die Lake ordendlich injiziert , den Pökelrub aufgetragen und den Tafelspitz einvakumiert.
Meine Frau war faziniert vor allem wie ich in sooo kurzer Zeit die Küche verwüsten kann. Also erstmal aufgeräumt damit der Weltfriede wieder herrscht und dann den einvakumierten Braten in den Kühlschrank verfrachtet . Da hatte er 7 Tage gelegen mit einer gelegendlichen Umdrehung damit sich die Lake ordentlich verteilen kann.
Heute habe ich das Fleisch aus dem Beutel befreit und mit mehrmaligem Wechsels des Wassers anderthalb Stunden gewässert.
Finishrub aufgetragen und den AZK angefeuert.
Als die Kohlen soweit waren habe ich einen Korb vollgemacht in der Kugel und mit Hickorychunks belegt.
Die Temperatur so bei 130 Grad konstant eingeregelt und dann den Braten für ca 3 Stunden aufgelegt
Angepeilte KT war 68Grad.
Nach erreichen der KT hab ich das Pastrami noch zum Ruhen in Jehova umwickelt und liegen lassen.
Anschnitt :
Ich sag mal in meinem Laiendasein sieht nich schlecht aus , natürlich musste ich auch was verkosten und siehe da , ett schmeckt....
Ich habe soviel über Pastrami hier gelesen das ich mir auch mal das Set von Spiccy geordert habe.
Letzte Woche habe ich die Lake gekocht und über Nacht im Kühlschrank verfrachtet.
Tags drauf nach der Arbeit habe ich alles positioniert und den Tafelspitz erst einmal vom Fettdeckel befreit.
Anschliessend die Lake ordendlich injiziert , den Pökelrub aufgetragen und den Tafelspitz einvakumiert.
Meine Frau war faziniert vor allem wie ich in sooo kurzer Zeit die Küche verwüsten kann. Also erstmal aufgeräumt damit der Weltfriede wieder herrscht und dann den einvakumierten Braten in den Kühlschrank verfrachtet . Da hatte er 7 Tage gelegen mit einer gelegendlichen Umdrehung damit sich die Lake ordentlich verteilen kann.
Heute habe ich das Fleisch aus dem Beutel befreit und mit mehrmaligem Wechsels des Wassers anderthalb Stunden gewässert.
Finishrub aufgetragen und den AZK angefeuert.
Als die Kohlen soweit waren habe ich einen Korb vollgemacht in der Kugel und mit Hickorychunks belegt.
Die Temperatur so bei 130 Grad konstant eingeregelt und dann den Braten für ca 3 Stunden aufgelegt
Angepeilte KT war 68Grad.
Nach erreichen der KT hab ich das Pastrami noch zum Ruhen in Jehova umwickelt und liegen lassen.
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Ich sag mal in meinem Laiendasein sieht nich schlecht aus , natürlich musste ich auch was verkosten und siehe da , ett schmeckt....
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