1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Erstes PP am Samstag...

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von Fronteiche, 20. April 2015.

  1. Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Da mein Maverick jetzt auch gekommen ist hab ich Samstag mal paar Kollegen eingeladen... Arbeiten hab ich auch schon verteilt... Jeweils einer liefert die Buns nach Orkaschote, KFC Cole Slaw und BBQ nach Master Sir Buana an...

    Essen wollen wir so um 18.00-19.00 Uhr am Samstag Abend...

    Was meint ihr soll ich an Nacken kaufen? 2,5kg?! Sind 5 Herren und 3 Frauen dazu... Paar Würstchen gibts vll auch noch als "Beilage"

    :kugel:
     
  2. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Man soll ja nicht unvorbereitet in die Schlacht ziehen...
    Nach 25min in der Sonne und ein wenig Wind (linker Brenner kleinstmöglich) hat sich das Thermometer bei 120° festgenagelt :)

    Donnerstag Abend hol ich ~ 2,8kg Nacken vom MDV ab

    IMG-20150421-WA0001.jpg

     
  3. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Der Kandidat möchte sich kurz vorstellen... Sein Name ist Nacken und er hatte bei seiner Geburt 2698 Gramm :D
    Heute Abend massier ich ihn ein wenig mit wohltuenden Senfsaaten und eine Gewürzmischung damit er sich bis morgen Nacht richtig wohl fühlt..

    Soll ich das Fett unten bisschen wegschneiden? IMG-20150423-WA0000.jpg

    IMG-20150423-WA0002.jpg

     
  4. Matthi

    Matthi Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Mach ruhig n bisschen dünner, denn durch so ne dicke Speckschicht ziehen die Gewürze nicht so gut ein.
     
  5. fleischlein

    fleischlein Grillkaiser

    Ich würds lassen. hatte bisher keine Probleme mit Gewürze nicht eingezogen
     
  6. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Mein neuer Freund Nacken hat sich abends verwöhnen lassen :) Jetzt ist Nacken müde und muss schlafen...

    Fragen & Erkenntnisse
    -> Soll ich den Rost umdrehen (wie wie auf dem Foto) oder tief in die Pfanne?
    -> Ich brauch ein scharfes Messer
    -> Wollte Samstag gegen 18.00 essen... Wann sollte ich auflegen?
    -> Welche GT könnt ihr empfehlen?


    20150423_202210.jpg

    20150423_202953.jpg

    20150423_203605.jpg

    20150423_203658.jpg

    20150423_204950.jpg

    20150423_205122.jpg

     
  7. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Kleines up für die Fragen :p
     
  8. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    guckstdu.gif

    hier => mythos-pulled-pork dann einfach nur lesen.


    Viel Spaß beim PP!

    und :bilder:
     
  9. Loki2

    Loki2 Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Auf den Mythos Pulled Prok wurde ja schon verwiesen aber hier trotzdem mal meine Erfahrungswerte nach denen ich mich bei jedem PP richte. In der Regel ist die Zielzeit bei uns auch meißtens 18 / 19 Uhr am Samstag. Ich starte dann immer am Freitag so um 22:30 Uhr. Bisher bin ich damit immer ganz gut gefahren. Die GT habe ich so auf 105 Grad eingeregelt, ein bisschen mehr oder weniger ist nicht schlimm. Meißtens war das PP dann immer so zwischen 15 und 18 Uhr fertig, man kann das ganze noch etwas strecken wenn man ein, zwei mal öfter moppt.
    Ich muss aber auch sagen, ich hatte es schon einmal dass die Sau um 09Uhr morgens fertig war, sonst kam es allerdings mit dem Nachmittagsplan immer gut hin.
    Wie gesagt, jedes PP ist anders aber für mein Setup und meiner Umgebung hat sich das so bewährt.

    Den Rost würde ich so lassen wie auf dem Foto.

    Auch wenn es jetzt vielleicht zu spät ist, ich hätte für die Personen zwei Nacken gemacht. Reste kann man wunderbar einfrieren.

    Viel Erfolg und auch von mir der obligatorische Hinweis :bilder:
     
    Fronteiche gefällt das.
  10. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Moppen war eigentlich gar nicht vorgesehen... Muss ich wohl noch los bbq Soße kaufen x)
     
  11. mk02

    mk02 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    mein erstes PP mit ca. 2kg hat 17 Stunden im Grill gelegen. Dann noch einmal 2 Stunden in der Kühlbox, natürlich nicht gekühlt sindern zum warm halten.
    PP ist ein dankbares Grillgut das man schön in die Länge ziehen kann. Nur Druck machen das es schneller fertig wird sollte man nicht.
     
    Fronteiche gefällt das.
  12. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sportgerät ist vorbereitet, Fleisch kommt gerade in der Küche auf Zimmertemperatur

    21.00 Feuer an
    21.XX los gehts :)
     
  13. Gast-AlgV5V

    Gast-AlgV5V Guest

    Räucherst du das PP?
    Wenn ja dann mach das Rost so wie auf dem Bild damit das PP genug Rauch abbekommt.
    Ich persönlich hab schon viele Gewürze ausprobiert.
    Man schmeckt den unterschied der einzelnen Rubs kaum aber was man deutlich schmeckt ist ob das PP gut, weniger gut bzw. gar nicht geräuchert wurde.

    In die Schale würde ich zudem ca. 1 Liter kochendes Wasser kippen.
    Das erspart dier das Putzen ungemein zudem muss der Grill das Wasser nicht erst aufwärmen wenn es schon heiss ist. Und sollte mal die Temperatur zu hoch gehen schützt der Wasserdampf das PP vor der hohen Hitze.
    Man kann auch direkt 1 Liter Bier, 0,5 Liter Wein, Zwiebeln, Knoblauch und anderes Gemüse in die Schale machen.
    Dann würde es über die ganze Zeit zu einer genialen Sauce werden. Das herunter tropfende Fett würde dann der ganzen Sauce noch den extra kick geben.

    Einmal moppen bedeutet ca. 30 Minuten später fertig.

    Gewichtsverlust ist bei meinem immer ganz 33% gewesen.
    Also würde ich bei dir auf ein Endgewicht von 1,7kg tippen.

    Ich bleib mal hier und schau zu.
    Gutes Gelingen und eine ruhige Nacht :thumb2:
     
  14. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    20150424_214814.jpg

     
    Gast-AlgV5V gefällt das.
  15. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Gt geht jetzt wieder hoch :)

    20150424_215959.jpg

     
  16. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    KT: 49
    Gt: 110

    Das geht mir etwas schnell
     
  17. Gast-AlgV5V

    Gast-AlgV5V Guest

    Das ist ganz normal, keine Panik :thumb2:
    Morgen früh wirst du ca. 75-80 Grad drauf haben.
    Sobald die blödphase einsetzt tut sich 3-5 Stunden nichts mehr (vielleicht fällt sie sogar um 2-3 Grad)
     
  18. Gast-AlgV5V

    Gast-AlgV5V Guest

    Wenn du Wasser in Schale kippst wird es noch länger dauern
     
  19. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wasser war schon immer drin...

    KT: 70
    Gt: 112
     
  20. OP
    Fronteiche

    Fronteiche Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    KT: 73
    Gt: 118

    Muss mir mal was überlegen der Genesis ist schon auf kleinster Stufe mit einem Brenner
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden