Servus zusammen!
Wie im anderen angekündigt, gabs als Geburtstagsgericht für meine Frau zum Pulled Pork. Die Erwartung war groß, als ich ihr sagte wie lange der Grill dafür laufen muss. Ich bin mit der Erwartungshaltung rein, dass der Grill etwa 12-14 Stunden laufen wird.
Pustekuchen!
Aber der Reihe nach...
Um 21:15 Uhr rum wurde das Sportgerät eingefeuert und dann ging's gleich los. Temp finden und halten war etwas knifflig, die erste Stunde war immer zwischen 88 und 110, also absolut ok. (Außentemperatur -2°C)
Jetzt der Haken:
Zur Zeit kränkelt meine Tochter, d.h.normalerweise bin ich mindestens
ein mal die Stunde wach. Was passiert am Grilltag? Genau, sie schläft durch
Beim ersten Bilick auf die Temperatur um kurz nach 05:00Uhr dann der Schlag in den Magen. 130°C! Ins Bett bin ich kurz nach Mitternacht, also war der Grill ca. 5 Stunden lang ohne Aufsicht... FUCK! Ich dachte er hält die Temperatur...
Mein erster Gedanken: Hoffentlich wird das Ding nicht zu trocken, bzw. hoffentlich ist noch was zu retten...
Der Gesamtverlauf sah in etwa so aus:
Start bei 21:25Uhr 7grad KT, 70GT
22:25Uhr 27grad KT, 110GT
05:08Uhr 77grad KT, 130GT - erster Mop
Der ursprüngliche Plan war ein Mal in der Stunde zu Moppen... PUSTEKUCHEN!
Aber dazu später mehr...
06:12 75KT 110 GT
06:56 74 KT 114GT
07:50 71 KT 120GT
08:46 82 KT 120GT
09:52 78KT 110 GT
11:47 76KT 114 GT
13:35 76KT 110 GT
Da kamen dann das erste Mal langsam Zweifel auf, ob alles rechtzeitig fertig werden wird. Gegen 15Uhr kam es dann aus der Blödphase raus und es ging langsam aber sicher nach oben, bis... naja.... bis... nächste Blödphase bei
85°C... Da war es dann schon kurz vor 15:30Uhr. Die Gäste kamen um 18Uhr, also lief mir wieder der Schweiß im Nacken runter.
Ich gehe davon aus das ihr Bilder wollt, also kürzer ich an der Stelle etwas ab:
Um 17:35Uhr hatte das gute Stück dann 90°C und ich musste es vom Grill nehmen, damit es noch etwas Ruhen kann. Der Besuch war etwas zu früh, die kamen Punkt 17:30Uhr, also wurde dann die Ruhephase auf 30Min verkürzt.
20 Stunden und 4 Minuten hat es dann letztenendes gedauert!
(War übrigens ein Nacken mit ca. 3200g)
Fazit:
Hat länger gedauert als erwartet, jedoch war´s geschmacklich wirklich sensationell! Keiner am Tisch (mich eingeschlossen) hatten PP jemals probiert und wirklich alle waren begeistert!
Als Beilage gab es Cole Slaw und die Schwiegermama hat für alle Fälle noch einen bayerischen Kartoffelsalat mitgebracht.
Wird es definitiv wieder auf den Tisch schaffen
Und das beste ist, das ich noch 800g im Gefrierschrank habe, da nicht alles weggegangen ist
Wie im anderen angekündigt, gabs als Geburtstagsgericht für meine Frau zum Pulled Pork. Die Erwartung war groß, als ich ihr sagte wie lange der Grill dafür laufen muss. Ich bin mit der Erwartungshaltung rein, dass der Grill etwa 12-14 Stunden laufen wird.
Pustekuchen!
Aber der Reihe nach...
Um 21:15 Uhr rum wurde das Sportgerät eingefeuert und dann ging's gleich los. Temp finden und halten war etwas knifflig, die erste Stunde war immer zwischen 88 und 110, also absolut ok. (Außentemperatur -2°C)
Jetzt der Haken:
Zur Zeit kränkelt meine Tochter, d.h.normalerweise bin ich mindestens
ein mal die Stunde wach. Was passiert am Grilltag? Genau, sie schläft durch
Beim ersten Bilick auf die Temperatur um kurz nach 05:00Uhr dann der Schlag in den Magen. 130°C! Ins Bett bin ich kurz nach Mitternacht, also war der Grill ca. 5 Stunden lang ohne Aufsicht... FUCK! Ich dachte er hält die Temperatur...
Mein erster Gedanken: Hoffentlich wird das Ding nicht zu trocken, bzw. hoffentlich ist noch was zu retten...
Der Gesamtverlauf sah in etwa so aus:
Start bei 21:25Uhr 7grad KT, 70GT
22:25Uhr 27grad KT, 110GT
05:08Uhr 77grad KT, 130GT - erster Mop
Der ursprüngliche Plan war ein Mal in der Stunde zu Moppen... PUSTEKUCHEN!
Aber dazu später mehr...
06:12 75KT 110 GT
06:56 74 KT 114GT
07:50 71 KT 120GT
08:46 82 KT 120GT
09:52 78KT 110 GT
11:47 76KT 114 GT
13:35 76KT 110 GT
Da kamen dann das erste Mal langsam Zweifel auf, ob alles rechtzeitig fertig werden wird. Gegen 15Uhr kam es dann aus der Blödphase raus und es ging langsam aber sicher nach oben, bis... naja.... bis... nächste Blödphase bei
85°C... Da war es dann schon kurz vor 15:30Uhr. Die Gäste kamen um 18Uhr, also lief mir wieder der Schweiß im Nacken runter.
Ich gehe davon aus das ihr Bilder wollt, also kürzer ich an der Stelle etwas ab:
Um 17:35Uhr hatte das gute Stück dann 90°C und ich musste es vom Grill nehmen, damit es noch etwas Ruhen kann. Der Besuch war etwas zu früh, die kamen Punkt 17:30Uhr, also wurde dann die Ruhephase auf 30Min verkürzt.
20 Stunden und 4 Minuten hat es dann letztenendes gedauert!
(War übrigens ein Nacken mit ca. 3200g)
Fazit:
Hat länger gedauert als erwartet, jedoch war´s geschmacklich wirklich sensationell! Keiner am Tisch (mich eingeschlossen) hatten PP jemals probiert und wirklich alle waren begeistert!
Als Beilage gab es Cole Slaw und die Schwiegermama hat für alle Fälle noch einen bayerischen Kartoffelsalat mitgebracht.
Wird es definitiv wieder auf den Tisch schaffen
Und das beste ist, das ich noch 800g im Gefrierschrank habe, da nicht alles weggegangen ist
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