Mahlzeit,
hab mich nun auch mal an mein erstes PP gewagt. Gestern zum Vatertag war es dann soweit.
Anfang der Woche in der Metro dieses gute Stück Schweinenacken erstanden.
Das Stück mit Senf massiert und anschließend ordentlich mit MD gerubt. Danach ging es für 24 Stunden in den Kühlschrank damit alles schön einzieht.
Mittwoch Abend den Grill vorbereitet gegen 22 Uhr. Minionring gelegt, Hickory Chips gewässert und den Nacken aus dem Kühlschrank genommen.
Temperatur eingeregelt und um 23:30 Uhr war der Nacken dann auf dem Grill. Maverick hat alles überwacht und ich konnte mich bei einer GT von 112 erstmal aufs Ohr hauen. Um 06:30 Uhr dann plötzlich Alarm GT bei 95. Also kurz runter und nachgeregelt. Da sah der Nacken dann so aus.
Brekkies nachgelegt und den Ring verlängert da die Kugel sowieso kurz offen war. Temperatur wieder eingeregelt und mich nochmal für 2 Stunden hingelegt (ist ja Feiertag ).
Dann ging es in die Plateau-Phase. Temperatur steigt nicht mehr, fällt wieder. Leichte Panik aber ich hab mich dann doch nicht aus der Ruhe bringen lassen und das durchgezogen und weiter mit 110-115 GT gefahren. 2 Mal wurde der Nacken dann eingestrichen mit der MSB BBQ Sauce (danke für das geile Rezept ).
Zwischenzeitlich hab ich mich im Backen versucht und es gab das erste Mal selbstgemachte Buns.
Um 19:30 Uhr nach 20 Stunden und einer 45 minütigen Ruhephase im BO war es dann endlich soweit. Es war geschafft.
Meine Gäste waren alle begeistert. Das wird definitiv wiederholt. Danke nochmal an die unzähligen Threads hier im Forum, dass hat mir alles sehr geholfen.
(entschuldigung für die leicht unscharfen Bilder, mein Handy ist schon etwas veraltet )
Viele Grüße.
hab mich nun auch mal an mein erstes PP gewagt. Gestern zum Vatertag war es dann soweit.
Anfang der Woche in der Metro dieses gute Stück Schweinenacken erstanden.
Das Stück mit Senf massiert und anschließend ordentlich mit MD gerubt. Danach ging es für 24 Stunden in den Kühlschrank damit alles schön einzieht.
Mittwoch Abend den Grill vorbereitet gegen 22 Uhr. Minionring gelegt, Hickory Chips gewässert und den Nacken aus dem Kühlschrank genommen.
Temperatur eingeregelt und um 23:30 Uhr war der Nacken dann auf dem Grill. Maverick hat alles überwacht und ich konnte mich bei einer GT von 112 erstmal aufs Ohr hauen. Um 06:30 Uhr dann plötzlich Alarm GT bei 95. Also kurz runter und nachgeregelt. Da sah der Nacken dann so aus.
Brekkies nachgelegt und den Ring verlängert da die Kugel sowieso kurz offen war. Temperatur wieder eingeregelt und mich nochmal für 2 Stunden hingelegt (ist ja Feiertag ).
Dann ging es in die Plateau-Phase. Temperatur steigt nicht mehr, fällt wieder. Leichte Panik aber ich hab mich dann doch nicht aus der Ruhe bringen lassen und das durchgezogen und weiter mit 110-115 GT gefahren. 2 Mal wurde der Nacken dann eingestrichen mit der MSB BBQ Sauce (danke für das geile Rezept ).
Zwischenzeitlich hab ich mich im Backen versucht und es gab das erste Mal selbstgemachte Buns.
Um 19:30 Uhr nach 20 Stunden und einer 45 minütigen Ruhephase im BO war es dann endlich soweit. Es war geschafft.
Meine Gäste waren alle begeistert. Das wird definitiv wiederholt. Danke nochmal an die unzähligen Threads hier im Forum, dass hat mir alles sehr geholfen.
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Viele Grüße.
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