Es ist vollbracht. Nach über einem Jahr habe ich mich heute spontan für einen Q300 entschieden. Wie spontan der Kauf dann letztendlich war zeigt dass ich völlig vergessen habe dass der Karton gar nicht in meinen Wagen passt - so musste meine Frau mit dem größeren nachkommen um den Weber abzuholen.
Meine Eltern sind dieses Wochenende zu Besuch und so war bei der Erstvergrillung auch mein Vater mit dabei. Er ist ein typischer Lavageröllgriller und kümmert sich nicht wirklich um Grills ... entsprechend ahnungslos war er dann als ich mit meiner Frau und dem Q300 ankam. Ich habe dann noch ein wenig beim Auspacken geschimpft und er dachte schon "was hat er dann denn bloß gekauft - alles Plastik - sieht billig aus". Nach dem Auspacken stand für Ihn fest "Das wird heute nix mehr mit Grillen ... den bauen wir morgen in Ruhe auf". 20 Minuten später stand er dann vor dem fertig aufgebauten Q300 und berichtete uns staunend jede Temperaturerhöhung. "Der hat jetzt 200° - das ging aber schnell. Da ist jetzt aber sicher Schluß". Bei 300° hat er sich dann kopfschüttelnd an den Tisch gesetzt und sein Bier getrunken.
Ich war angesichts der vielen Vorschußlohrbeeren hier im Forum zugegeben sehr kritisch, aber nach der Erstvergrillung ziehe ich anerkennend den Hut. Ein sehr schöner, gut verarbeiteter und leistungsfähiger Grill. Ich habe den ersten Grillkäse zwar zum Brikett gemacht und die Nürnberger für unseren Kleinen waren auch eher zu dunken als zu hell, aber das Fleisch war großartig, sehr saftig und einfach lecker. Es hat mächtig Spaß gemacht und ging so schnell, daß ich gar keine Bilder schießen konnte. Da wir aber alle doch sehr gerne Bilder sehen möchten hier zwei Schnappschüsse von meinem neuen 300er nach der Erstvergrillung auf unserer Terrasse.
Vielen Dank für die Entscheidungshilfe durch Eure Berichte.
Das GrillMonster (jetzt mit vier Grills)
Meine Eltern sind dieses Wochenende zu Besuch und so war bei der Erstvergrillung auch mein Vater mit dabei. Er ist ein typischer Lavageröllgriller und kümmert sich nicht wirklich um Grills ... entsprechend ahnungslos war er dann als ich mit meiner Frau und dem Q300 ankam. Ich habe dann noch ein wenig beim Auspacken geschimpft und er dachte schon "was hat er dann denn bloß gekauft - alles Plastik - sieht billig aus". Nach dem Auspacken stand für Ihn fest "Das wird heute nix mehr mit Grillen ... den bauen wir morgen in Ruhe auf". 20 Minuten später stand er dann vor dem fertig aufgebauten Q300 und berichtete uns staunend jede Temperaturerhöhung. "Der hat jetzt 200° - das ging aber schnell. Da ist jetzt aber sicher Schluß". Bei 300° hat er sich dann kopfschüttelnd an den Tisch gesetzt und sein Bier getrunken.
Ich war angesichts der vielen Vorschußlohrbeeren hier im Forum zugegeben sehr kritisch, aber nach der Erstvergrillung ziehe ich anerkennend den Hut. Ein sehr schöner, gut verarbeiteter und leistungsfähiger Grill. Ich habe den ersten Grillkäse zwar zum Brikett gemacht und die Nürnberger für unseren Kleinen waren auch eher zu dunken als zu hell, aber das Fleisch war großartig, sehr saftig und einfach lecker. Es hat mächtig Spaß gemacht und ging so schnell, daß ich gar keine Bilder schießen konnte. Da wir aber alle doch sehr gerne Bilder sehen möchten hier zwei Schnappschüsse von meinem neuen 300er nach der Erstvergrillung auf unserer Terrasse.
Vielen Dank für die Entscheidungshilfe durch Eure Berichte.
Das GrillMonster (jetzt mit vier Grills)

