Hallo lieber Smokergemeinde,
So wie es sich gehört werde ich mich zuerst vorstellen.
Ich heiße Stefan und komme aus dem schönen Vorarlberg in Österreich. Ich habe schon vor einiger Zeit einen Thread eröffnet, wo ich euch den Fortschritt unseres Smokerbaus dokumentieren wollte. Jedoch hat sich der Bua dermaßen in die Länge gezogen, dass keine ordentliche Dokumentation möglich war, aber ich werde es demnächst nachholen und euch einen kompletten Bericht mit Bildern erstellen.
Nun zu meinem Anliegen:
Dieses Wochenende sollte es endlich so weit sein, dass wir den Smoker zum ersten mal anfeuern können. Daher muss ich morgen Fleisch und Gewürze kaufen gehen. (in Österreich ist am Freitag Feiertag) Ich habe mir gedacht, dass ich ein Smoked Sirloin (Rezept laut dem großen Smokerbuch), Lone Star Ribs (ebenfalls aus dem Smokerbuch) und 3-2-1 Ribs probieren (Ich möchte den Unterschied zwischen dry Ribs und 3-2-1 Ribs testen). Die 3-2-1 Ribs sollten mit Magic Dust eingerieben werden.
Nun habe ich schon öfters gelesen, dass das Chilipulver, welches in das Magic-Dust kommt, eine Gewürzmischung ist. Nur finde ich kein Rezept, wie ich diese Gewürzmischung herstelle.
Könnt ihr mir dabei bitte helfen?
Vielleicht hat auch jemand von euch ein "europäisches" Magic Dust, oder BBQ-Sauce Rezept (ich mag es nicht zu süß).
Ich hoffe ihr könnt mir helfen und ich werde mich dafür mit vielen Bildern bedanken.
Besten Dank
Stefan
So wie es sich gehört werde ich mich zuerst vorstellen.
Ich heiße Stefan und komme aus dem schönen Vorarlberg in Österreich. Ich habe schon vor einiger Zeit einen Thread eröffnet, wo ich euch den Fortschritt unseres Smokerbaus dokumentieren wollte. Jedoch hat sich der Bua dermaßen in die Länge gezogen, dass keine ordentliche Dokumentation möglich war, aber ich werde es demnächst nachholen und euch einen kompletten Bericht mit Bildern erstellen.
Nun zu meinem Anliegen:
Dieses Wochenende sollte es endlich so weit sein, dass wir den Smoker zum ersten mal anfeuern können. Daher muss ich morgen Fleisch und Gewürze kaufen gehen. (in Österreich ist am Freitag Feiertag) Ich habe mir gedacht, dass ich ein Smoked Sirloin (Rezept laut dem großen Smokerbuch), Lone Star Ribs (ebenfalls aus dem Smokerbuch) und 3-2-1 Ribs probieren (Ich möchte den Unterschied zwischen dry Ribs und 3-2-1 Ribs testen). Die 3-2-1 Ribs sollten mit Magic Dust eingerieben werden.
Nun habe ich schon öfters gelesen, dass das Chilipulver, welches in das Magic-Dust kommt, eine Gewürzmischung ist. Nur finde ich kein Rezept, wie ich diese Gewürzmischung herstelle.
Könnt ihr mir dabei bitte helfen?
Vielleicht hat auch jemand von euch ein "europäisches" Magic Dust, oder BBQ-Sauce Rezept (ich mag es nicht zu süß).
Ich hoffe ihr könnt mir helfen und ich werde mich dafür mit vielen Bildern bedanken.
Besten Dank
Stefan