Nachdem ich diese Woche 1,5KG Landgurken in der Biokiste hatte, habe ich mich gestern Abend das erste mal an Dill Pickles versucht. Ich habe diese schon mehrmals im Ausland zum BBQ gegessen und wollte es nun endlich mal selbst ausprobieren.
Orientiert habe ich mich am "Easy Kosher Dill Pickles" Rezept von Amazing Rips. Habe 3 Supermärkte abgesucht und keiner hatte Dillsamen - diese habe ich dann durch frischen Dill ersetzt. Zusätzlich habe ich noch ein paar Senfkörner reingeschmissen.
Das ganze kam dan mit der Brine (2 Cups Weinbranntessig auf 2 1/2 Cups Wasser und 4 tbsp reines Salz) in ein 1,9L Ikea Einmachglas und steht jetzt für die nächsten 2 Wochen im Kühlschrank.
Welche dinge ich beim nächsten mal anders machen werde:
Ich werde weiter berichten
Orientiert habe ich mich am "Easy Kosher Dill Pickles" Rezept von Amazing Rips. Habe 3 Supermärkte abgesucht und keiner hatte Dillsamen - diese habe ich dann durch frischen Dill ersetzt. Zusätzlich habe ich noch ein paar Senfkörner reingeschmissen.
- 6 Knoblauchzehen, halbiert
- 1/2 Chili, halbiert
- 1/2 tbsp schwarzer Pfeffer
- 1/2 tbsp Senfkörner
- 1 Bund Dill
- 4 Landgurken, gesechstelt
Das ganze kam dan mit der Brine (2 Cups Weinbranntessig auf 2 1/2 Cups Wasser und 4 tbsp reines Salz) in ein 1,9L Ikea Einmachglas und steht jetzt für die nächsten 2 Wochen im Kühlschrank.
Welche dinge ich beim nächsten mal anders machen werde:
- Gleich nach dem aufgiessen, ein Gewicht auf die Gurken legen. Heute morgen ist mir aufgefallen, dass die hälfte nach oben geschwommen ist.
- Wie im original Rezept, destilliertes Wasser nehmen. Durch die im Leitungswasser befindlichen Metalle, hat sich der Knoblauch blau gefärbt - nicht weiter schlimm aber optisch nicht so schön.
Ich werde weiter berichten