Wenns schmeckt, ist ertmal alles gut. Außerdem muss man auch loben, dass Du Dich an so eine Wurst herantraust.
Beim Schnittbild fällt auf, dass sie nicht sonderlich fest und kompakt ist. Neigt sie dazu, innen abzureißen, bzw. hohl zu werden? Das ist dann ein Reifeproblem - sie trocknet zu schnell.
Das zu schnelle Trocknen ist bei Wildmettwurst und -salami eh immer so eine Sache.
Auf einem Deiner Bilder sieht man, dass Du recht locker abgebunden hast, bzw., da wo vorgeklippt war, ist zu wenig Brät im Darm. Kann es sein, dass Du nicht stramm genug gefüllt hast?
Lufteinschlüsse? Mit der Nadel strippen oder pricken und die Wurst ein wenig massieren, dann sollte das gehen. Vorab Brät zu Kugeln stoßen und mit voller Wucht in den Wurstfüller pfeffern.
Wolfscheiben und vor allem auch das Messer schärfen lassen.
Dann klappt das auch.
Danke für die Info.
Ich hatte eher das Problem dass ich die LF nicht runter bekommen hab. Trockenrand glaub ich daher eher nicht.
Gefüllt hab ich tatsächlich nicht sehr stramm, hatte die Angst das der Darm platzt.
Das werd ich beim nächsten Durchgang verbessern und auch kürzer abbinden.
Wie knetet man das Brät am bessten, per Hand oder mit der Küchenmaschine?