Hallo zusammen,
nachdem ich dies schon lange vor hatte, habe ich mich heute mal daran gewagt, einen Senf ohne besonderen Tamtam herzustellen. Sollte dies klappen, wird weiter experimentiert....
Mal soviel zur Rezeptur:
35 g gelbe Senfkörner
15 g schwarze Senfkörner (für wegen die Schärfe und die Farbe)
5 g Meersalz
5 g brauner Rohrzucker
3 g Blütenhonig
1 g Paprika edelsüß
1 Prise Muskat
30 g weisser Balsamicoessig
40 g abgekochtes Wasser
Alle Zutaten in der Übersicht
Paprika
Gemörsert wie ein Weltmeister
Die pulverisierten und gemörserten Inkredenzien mit dem Essig, dem Honig und dem abgekühlten Wasser gut verquirlt.
Ab ins Glas und nochmal gecheckt, ob mir da nicht noch was unterwegs abhanden gekommen ist...im Gegenteil, es ist mehr geworden?!
Nun steht er im Kühlschrank und "reift". Die erste Geschmacksprobe wahr gewöhnungsbedürftig. Habe aber schon oft gelesen, dass der selbstgemachte, frische Senf erst ein paar Tage stehen muss, bis er wirklich geniessbar ist. Dann lass ich mich mal überraschen.
nachdem ich dies schon lange vor hatte, habe ich mich heute mal daran gewagt, einen Senf ohne besonderen Tamtam herzustellen. Sollte dies klappen, wird weiter experimentiert....
Mal soviel zur Rezeptur:
35 g gelbe Senfkörner
15 g schwarze Senfkörner (für wegen die Schärfe und die Farbe)
5 g Meersalz
5 g brauner Rohrzucker
3 g Blütenhonig
1 g Paprika edelsüß
1 Prise Muskat
30 g weisser Balsamicoessig
40 g abgekochtes Wasser
Alle Zutaten in der Übersicht
Paprika
Gemörsert wie ein Weltmeister
Die pulverisierten und gemörserten Inkredenzien mit dem Essig, dem Honig und dem abgekühlten Wasser gut verquirlt.
Ab ins Glas und nochmal gecheckt, ob mir da nicht noch was unterwegs abhanden gekommen ist...im Gegenteil, es ist mehr geworden?!
Nun steht er im Kühlschrank und "reift". Die erste Geschmacksprobe wahr gewöhnungsbedürftig. Habe aber schon oft gelesen, dass der selbstgemachte, frische Senf erst ein paar Tage stehen muss, bis er wirklich geniessbar ist. Dann lass ich mich mal überraschen.