Nachdem vor ein paar Tagen mein Allpax SV2 eingetroffen ist geht es nun ans testen
Heute stand Lachs auf dem Plan nach Modernist Cuisine @ home
Die Kombi aus Sous-vide Gerät und neuer Kamera war recht schwierig zu handeln, aber hier gilt ja immer besser schlechte Bilder als gar keine. Darüber hinaus ist das mein erster Beitrag mit Bildern, da hoffe ich auf Gnade!
Nachdem ich heute Morgen den Lachs auf dem Wochenmarkt erstanden habe wanderte er in einem Lakebad in den Kühlschrank.
Die weiteren Zutaten, man sieht welches Lebensmittel überwiegt
Flüssige Butter- Gewürzmischung - Butter
Die Gewürzmischung habe ich auch heute Mittag vorbereitet. Es handelt sich um Sesam, Koriandersamen und Haselnüsse (jeweils angeröstet) sowie Ingwerpulver und Salz. Im Originalrezept ist noch mehr drin, das hatte ich aber nicht da. Es hat aber so auch gut und ausgewogen geschmeckt und vor allem herrlich geduftet
Die Lachsfilets wanderten dann für 27 Minuten bei 46°C verpackt mit der flüssigen Butter in Zip-Beutel in die Wanne.
Danach habe ich die beiden Filets aus den Tüten geholt und in einer Pfanne mit der restlichen Butter sowie der Gewürzmischung kurz angebraten.
Dazu gab es selbstgekaufte Nudeln mit einer Weißwein-Sahne Soße.
Leider war der Lachs fast zerfleddert als er auf dem Teller ankam, aber geschmacklich tip top.
An der Konsistenz gabs auch nichts zu meckern und es war super saftig, leider ist das auf dem Bild zu dunkel und nur zu erahnen
Heute stand Lachs auf dem Plan nach Modernist Cuisine @ home
Die Kombi aus Sous-vide Gerät und neuer Kamera war recht schwierig zu handeln, aber hier gilt ja immer besser schlechte Bilder als gar keine. Darüber hinaus ist das mein erster Beitrag mit Bildern, da hoffe ich auf Gnade!
Nachdem ich heute Morgen den Lachs auf dem Wochenmarkt erstanden habe wanderte er in einem Lakebad in den Kühlschrank.
Die weiteren Zutaten, man sieht welches Lebensmittel überwiegt
Flüssige Butter- Gewürzmischung - Butter
Die Gewürzmischung habe ich auch heute Mittag vorbereitet. Es handelt sich um Sesam, Koriandersamen und Haselnüsse (jeweils angeröstet) sowie Ingwerpulver und Salz. Im Originalrezept ist noch mehr drin, das hatte ich aber nicht da. Es hat aber so auch gut und ausgewogen geschmeckt und vor allem herrlich geduftet
Die Lachsfilets wanderten dann für 27 Minuten bei 46°C verpackt mit der flüssigen Butter in Zip-Beutel in die Wanne.
Danach habe ich die beiden Filets aus den Tüten geholt und in einer Pfanne mit der restlichen Butter sowie der Gewürzmischung kurz angebraten.
Dazu gab es selbstgekaufte Nudeln mit einer Weißwein-Sahne Soße.
Leider war der Lachs fast zerfleddert als er auf dem Teller ankam, aber geschmacklich tip top.
An der Konsistenz gabs auch nichts zu meckern und es war super saftig, leider ist das auf dem Bild zu dunkel und nur zu erahnen