Hallöchen,
inspiriert durch Dodgeman's "Baked Belly"-Thread mußte ich das auch mal probieren. Es ist zwar schon eine Weile her daß es diesen leckeren Bauch gab, aber ich wollte Euch die Bilder dann doch nicht vorenthalten.
Gewicht waren etwa 2 - 2,5 kg
2 Tage vorher hab ich mit Pökelsalz, a bissl, Zucker, schwarzem Pfeffer, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat gewürzt
Nach 2 Tagen sah es dann so aus. Die Schwarte wurde, bevor's ins Rohr ging, noch für 1 Stunde gewässert. Dann ging's bei etwa 170° zunächst für eine Stunde in den Ofen.
In der Zwischenzeit hab ich schnell das Kartoffelgratin fertig gemacht.
Nach einer Stunde.
Bitte wenden und Temperatur etwas höher stellen. Hat dann doch noch 'ne ganze Weile gedauert bis die Schwarte schön aufgepoppt war, ich mein es war noch gut was über eine Stunde
Blöderweise hab ich dann vor lauter Hunger vergessen, ein Foto vom fertigen Bauch zu machen. Aber am Rest läßt sich doch noch gut erkennen daß die Kruste gut aufgepoppt ist.
Lecker war's, wenn auch recht was würzig. Aber für den ersten Versuch ist's mir doch recht gut gelungen, vor allem die Kruste war schön krosch. Wird bei Gelegenheit sicher nochmal wiederholt.
Ciao
Sunny
inspiriert durch Dodgeman's "Baked Belly"-Thread mußte ich das auch mal probieren. Es ist zwar schon eine Weile her daß es diesen leckeren Bauch gab, aber ich wollte Euch die Bilder dann doch nicht vorenthalten.
Gewicht waren etwa 2 - 2,5 kg
2 Tage vorher hab ich mit Pökelsalz, a bissl, Zucker, schwarzem Pfeffer, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat gewürzt
Nach 2 Tagen sah es dann so aus. Die Schwarte wurde, bevor's ins Rohr ging, noch für 1 Stunde gewässert. Dann ging's bei etwa 170° zunächst für eine Stunde in den Ofen.
In der Zwischenzeit hab ich schnell das Kartoffelgratin fertig gemacht.
Nach einer Stunde.
Bitte wenden und Temperatur etwas höher stellen. Hat dann doch noch 'ne ganze Weile gedauert bis die Schwarte schön aufgepoppt war, ich mein es war noch gut was über eine Stunde
Blöderweise hab ich dann vor lauter Hunger vergessen, ein Foto vom fertigen Bauch zu machen. Aber am Rest läßt sich doch noch gut erkennen daß die Kruste gut aufgepoppt ist.
Lecker war's, wenn auch recht was würzig. Aber für den ersten Versuch ist's mir doch recht gut gelungen, vor allem die Kruste war schön krosch. Wird bei Gelegenheit sicher nochmal wiederholt.
Ciao
Sunny