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Es ist vollbracht

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das erste Räuchern im Herbst 2013 ist vollbracht: Lachsschinken, gesurtes Jungschweinschinken und Bauch. Alles wurde am 5.10. gepöckelt (trocken im Vacuum) für 31/2 Wochen im Eiskasten - 4 Stunden gewässert und 4 Tage zum Durchbrennen und trocknen - anschließend 5 Rauchgänge à 8 Stunden. Hier die ersten Bilder:
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Und heute wurde für das 3. Räuchern ein Mangalitza Bauch vorbereitet.
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das erste Mal versucht
 

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Sehr schön :thumb2: ich muß demnächst auch noch den Weihnachts-Lachsschinken einpökeln.
 
Schöne Ausbeute - sieht sehr lecker aus :respekt:
Hast Du selbst eine Schneidmaschine, oder nur ein scharfes Messer und ne ruhige Hand?
Viele Grüße
Oliver
Das geht nur mit einer guten Schneidemaschine

Rudi
 
Wo bekommt man denn den schönen Bauch her ?? Habe hier in Hamburg noch keine gute Quelle gefunden. Schinken sehen Top aus :flagge1:
 
Hawadehre Rudi,
schaut guad aus.
Was soll aus dem Speckt werden?
Griaß
Zeus
 
Hawadehre Rudi,
schaut guad aus.
Was soll aus dem Speckt werden?
Griaß
Zeus
3 sollen knoblauchspeck werden und die anderen ganz einfach "jausenspeck" (werde wieder 5 x 8 Stunden kalträuchern)
Gruß
Rudi
 
Ich liebe Lachsschinken. Das schaut ja nach richtig viel Arbeit aus.................... ich habe leider überhaupt keine Ahnung vom Räuchern, aber um so mehr freue mich über so leckere Bilder.
 
Servus,

schaut gaaaaanz guad aus.

Bin gspannt wia des Wammerl mit Knoblauch werd und wie du des machst?

Gruß More
 
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