ich gebe zu ...... nach dem Lesen der Frage (....von wegen Süßwasser-Salzwasser und so habe ich auch erstmal gezweifelt, weil ich vorher nicht drüber nachgedacht habe.
jetzt bin ich irgendwie doch beruhigt, dass ich keinem "Betrug" aufgesessen bin. Dass es Meerwasserforellen gibt war mir bis eben nicht bekannt.
Schön wieder was gelernt zu haben (und nicht beschi..en worden zu sein)
Michael
Naja, das kann man nun sehen wie man will.
Meiner Meinung nach bist du (und auch alle anderen die dieser Verkaufsstrategie aufgesessen sind) sehr wohl beschissen worden.
Das Fleisch dieser Zucht Regenbogenforellen (und etwas anderes ist es nicht) ist durch das Mastfutter deutlich schlechter im Geschmack als das eines Wildfisches. Und da macht es keinen Unterschied ob es eine Regenbogenforelle ist, die mit Farbstoffen optisch aufgewertet wurde und im Salzwasser gemästet wurde oder eine die Im Süßwasser gemästet und nicht gefärbt wurde.
Ich krieg jedes Mal die Kriese wenn ich dieses "Unwort" Lachsforelle lese oder höre.
Das sind einfach nur Mastfische mit künstlich gefärbten Fleisch. Mehr nicht...........
Wenn du ne Regenbogenforelle kaufst zahlst du für das gleiche Produkt weniger Geld .
Aber gut gelungen ist deine Regenbogenforelle trotzdem!
Ach ja, noch zur Meerwasserforelle,
es gibt recht viele Forellen und Lachse (die Regenbogenforelle gehört übrigens zu den pazifischen Lachsen) die Salzwasser vertragen, bzw. dort auch natürlich zeitweise leben. Zur Fortpflanzung kommen sie aber so weit ich weiß alle wieder ins Süßwasser.
Wenn du eine wirklich gute Forelle kaufen möchtest, kauf eine Meerforelle, die hat frei im Salzwasser gelebt und natürliches rotes Fleisch, ein Ganz anderes Geschmackserlebniss!