.... wenn man Trüffel hat
Ich bin ein sehr großer Trüffelfan. Leider hatte ich krankheitsbedingt die Wintertrüffelzeit fast verpasst. Bis Ende März gibt es noch Perigord Trüffel - Zum Abschluss der ersten Arbeitswoche für dieses Jahr haben wir uns dann in Italien Trüffel bestellt.
Die kamen auch pünktlich am Freitag per UPS
Mein absolutes vegetarisches Lieblingsessen sind Tagliolini im Parmesanlaib mit frischen Trüffeln. Einen Parmesanlaib habe ich leider nicht daheim (sonst würde ich wohl bald nicht mehr durch die Tür passen) daher wurde der nur gerieben.
Los gehts
Die Trüffel kamen in einem Holzwolle Bettchen
Kurz unter Wasser mit der Bürste gesäubert und getrocknet
Als Soße wird Sahne mit Gemüsefond aufgekocht und um 1/3 reduziert, dann kommt Butter hinein und ein Tropfen Trüffelöl (hier habe ich großes Glück, da ich einen Hersteller aus Italien mit super Ölen direkt hier bei mir im Ort habe - siehe unten)
Die Nudeln kommen ins kochende Salzwasser
Der Parmesan ist auch bereit - ein wenig fein und grob gerieben
Die Nudeln abgegossen, Parmesan untergerührt und mit der Sosse vermischt
Ordentlich Trüffel drübergerieben - hier pro Teller ca. 10g
Dazu ein leckerer Riesling und für die, die es interessiert das Trüffelöl
Das Essen springt zwar direkt vom Teller auf die Hüfte ist aber ein absolutes Gedicht - da brauche nicht mal ich Fleisch
Heute Abend gibts das gleich wohl nochmal
Gruß
Frank
Ich bin ein sehr großer Trüffelfan. Leider hatte ich krankheitsbedingt die Wintertrüffelzeit fast verpasst. Bis Ende März gibt es noch Perigord Trüffel - Zum Abschluss der ersten Arbeitswoche für dieses Jahr haben wir uns dann in Italien Trüffel bestellt.
Die kamen auch pünktlich am Freitag per UPS
Mein absolutes vegetarisches Lieblingsessen sind Tagliolini im Parmesanlaib mit frischen Trüffeln. Einen Parmesanlaib habe ich leider nicht daheim (sonst würde ich wohl bald nicht mehr durch die Tür passen) daher wurde der nur gerieben.
Los gehts
Die Trüffel kamen in einem Holzwolle Bettchen
Kurz unter Wasser mit der Bürste gesäubert und getrocknet
Als Soße wird Sahne mit Gemüsefond aufgekocht und um 1/3 reduziert, dann kommt Butter hinein und ein Tropfen Trüffelöl (hier habe ich großes Glück, da ich einen Hersteller aus Italien mit super Ölen direkt hier bei mir im Ort habe - siehe unten)
Die Nudeln kommen ins kochende Salzwasser
Der Parmesan ist auch bereit - ein wenig fein und grob gerieben
Die Nudeln abgegossen, Parmesan untergerührt und mit der Sosse vermischt
Ordentlich Trüffel drübergerieben - hier pro Teller ca. 10g
Dazu ein leckerer Riesling und für die, die es interessiert das Trüffelöl
Das Essen springt zwar direkt vom Teller auf die Hüfte ist aber ein absolutes Gedicht - da brauche nicht mal ich Fleisch
Heute Abend gibts das gleich wohl nochmal
Gruß
Frank
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