Schandmaul
Dauergriller
Seid gegrüßt,
Da am Donnerstag in BW Feiertag war wollte ich mal Döner vom Drehspieß machen.
Geklappt hat das nicht wirklich aber lecker war es dennoch.
Ich kam am Mittwoch etwas spät aus der Arbeit sodass ich anschließend zum Supermarkt ging um einzukaufen.
Als erstes stellte ich fest das es kein Kebab Gewürz gab. Kurz gegoogelt, gut kann ich selber machen. Dann gings an die Fleisch Theke.
Jedoch war kein Kalb oder ähnliches mehr da. Zweiter Dämpfer.
Fladenbrot hatte ich gefunden.
Ich muss dazu sagen ich finde es gut das nichts mehr da war. Wer zu spät kommt...
Wenn ich als sehe was beim Bäcker noch kurz vor Ladenschluss in der Auslage liegt. Aber egal zurück zum es sollte Döner werden.
Also alternativ Putenbrust mitgenommen.
In einem Regal habe ich noch Yufka Teiglinge gefunden. Auch eingepackt.
Putenbrust in Scheiben geschnitten und mit Olivenöl und Gewürze vermengt. Dannach in den Kühlschrank
Am nächsten Tag dem heiligen Feiertag gings los.
Dann BB auf Mittelstellung und ab auf den Napi.
Jou das wird. Nach gut 1.5h konnte gegessen werden. Nun kam aber folgendes Problem. Das Fleisch war am Spieß echt noch saftig. Nach dem abschneiden und verweilen in der Schale wurde es schon recht trocken. Bin hier für Tips dankbar.
Egal es gab ja noch genug Beilagen die Flüssigkeit enthalten.
So sah es dann aus.
Lecker wars aber halt kein Döner sonder eher mh weiß auch nicht.
Ach das mit dem Yufka ist völlig in die Hose gegangen.
Glaub auch nicht das es wirklich für diesen Zweck gedacht ist.
Also lecker wars wie sau.
Was ich das nächste mal besser machen will.
Die Pute muss intensiver gewürzt werden war etwas lasch. Oder gleich anderes Fleisch.
Mal ein gutes Kebab Gewürz verwenden.
Und den Spieß smaler dafür länger bestücken. Damit beim ersten Anschnitt mehr abfällt.
Besten dank fürs reinschauen.
Tips und Tricks sind gerne gesehen.
Da am Donnerstag in BW Feiertag war wollte ich mal Döner vom Drehspieß machen.
Geklappt hat das nicht wirklich aber lecker war es dennoch.
Ich kam am Mittwoch etwas spät aus der Arbeit sodass ich anschließend zum Supermarkt ging um einzukaufen.
Als erstes stellte ich fest das es kein Kebab Gewürz gab. Kurz gegoogelt, gut kann ich selber machen. Dann gings an die Fleisch Theke.
Jedoch war kein Kalb oder ähnliches mehr da. Zweiter Dämpfer.
Fladenbrot hatte ich gefunden.
Ich muss dazu sagen ich finde es gut das nichts mehr da war. Wer zu spät kommt...
Wenn ich als sehe was beim Bäcker noch kurz vor Ladenschluss in der Auslage liegt. Aber egal zurück zum es sollte Döner werden.
Also alternativ Putenbrust mitgenommen.
In einem Regal habe ich noch Yufka Teiglinge gefunden. Auch eingepackt.
Putenbrust in Scheiben geschnitten und mit Olivenöl und Gewürze vermengt. Dannach in den Kühlschrank
Am nächsten Tag dem heiligen Feiertag gings los.
Dann BB auf Mittelstellung und ab auf den Napi.
Jou das wird. Nach gut 1.5h konnte gegessen werden. Nun kam aber folgendes Problem. Das Fleisch war am Spieß echt noch saftig. Nach dem abschneiden und verweilen in der Schale wurde es schon recht trocken. Bin hier für Tips dankbar.
Egal es gab ja noch genug Beilagen die Flüssigkeit enthalten.
So sah es dann aus.
Lecker wars aber halt kein Döner sonder eher mh weiß auch nicht.
Ach das mit dem Yufka ist völlig in die Hose gegangen.
Glaub auch nicht das es wirklich für diesen Zweck gedacht ist.
Also lecker wars wie sau.
Was ich das nächste mal besser machen will.
Die Pute muss intensiver gewürzt werden war etwas lasch. Oder gleich anderes Fleisch.
Mal ein gutes Kebab Gewürz verwenden.
Und den Spieß smaler dafür länger bestücken. Damit beim ersten Anschnitt mehr abfällt.
Besten dank fürs reinschauen.
Tips und Tricks sind gerne gesehen.