Ich glaube langsam immer mehr, es war ein Fehler den Wok zu wünschen.....Ich kann's kaum erwarten ihn das nächste mal zu verwenden.
Egal heute gab's Freestyle-Bratnudeln mit Gemüse.
Bei der Marinade und der Sauce habe ich mich bei @oppfa und diesem Thread orientiert.
Für die Marinade habe ich die gleichen Zutaten bis auf den Knoblauch verwendet:
1 TL Salz
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Die Sauce habe ich wie folgt zubereitet:
2 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1 EL Hoisinsauce
1 EL Dunkle Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 EL Sesamöl
180 ml Gemüsebrühe
An festen Zutaten kam folgendes zum Einsatz:
1 Soloknoblauch
4 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll braune Egerlinge
ca. 100g Zuckerschoten
1 Gelbe Paprika
2 Putenschnitzel (die mussten weg)
Brokkoli
Maiskölbchen
2 Pckg. Hsing-Fu Nudeln
Rettichsprossen
Zubereitung:
Putenschnitzel in Mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade einlegen (Ich habe sie für ca. 2 Stunden mariniert).
Danach habe ich die Nudeln in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen und abgedeckt.
Dann etwas Sesamöl im Wok erhitzen, Putenschnitzelstücke anbraten und aus dem Wok nehmen.
Danach - es war etwas angesetzt - den Wok sauber gemacht und anschließend die Paprika den Brokkoli und den Knoblauch angebraten.
Danach kam der Mais dazu. Alles angebraten und wieder aus dem Wok genommen.
Anschließend kamen die Champignons und die Frühlingszwiebeln dazu.
Auch diese Mischung kam nach ein paar Minuten aus dem Wok.
Dann kam die erste Hälfte der Nudeln rein und wurde angebraten sowie mit der Hälfte der Sauce angegossen. Das gleiche Schicksal hat die zweite Hälfte der Nudeln ereilt.
Beim letzten Mischen kamen dann die Rettichsprossen dazu.
Hat Super geschmeckt und das brutzeln am Wok (auch wenn's nur der Hockerkocher ist) macht echt Spaß
Jetzt lass' ich einfach mal, ganz Kommentarlos, Bilder Sprechen:
Gruss,
Frank
Egal heute gab's Freestyle-Bratnudeln mit Gemüse.
Bei der Marinade und der Sauce habe ich mich bei @oppfa und diesem Thread orientiert.
Für die Marinade habe ich die gleichen Zutaten bis auf den Knoblauch verwendet:
1 TL Salz
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Die Sauce habe ich wie folgt zubereitet:
2 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1 EL Hoisinsauce
1 EL Dunkle Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 EL Sesamöl
180 ml Gemüsebrühe
An festen Zutaten kam folgendes zum Einsatz:
1 Soloknoblauch
4 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll braune Egerlinge
ca. 100g Zuckerschoten
1 Gelbe Paprika
2 Putenschnitzel (die mussten weg)
Brokkoli
Maiskölbchen
2 Pckg. Hsing-Fu Nudeln
Rettichsprossen
Zubereitung:
Putenschnitzel in Mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade einlegen (Ich habe sie für ca. 2 Stunden mariniert).
Danach habe ich die Nudeln in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen und abgedeckt.
Dann etwas Sesamöl im Wok erhitzen, Putenschnitzelstücke anbraten und aus dem Wok nehmen.
Danach - es war etwas angesetzt - den Wok sauber gemacht und anschließend die Paprika den Brokkoli und den Knoblauch angebraten.
Danach kam der Mais dazu. Alles angebraten und wieder aus dem Wok genommen.
Anschließend kamen die Champignons und die Frühlingszwiebeln dazu.
Auch diese Mischung kam nach ein paar Minuten aus dem Wok.
Dann kam die erste Hälfte der Nudeln rein und wurde angebraten sowie mit der Hälfte der Sauce angegossen. Das gleiche Schicksal hat die zweite Hälfte der Nudeln ereilt.
Beim letzten Mischen kamen dann die Rettichsprossen dazu.
Hat Super geschmeckt und das brutzeln am Wok (auch wenn's nur der Hockerkocher ist) macht echt Spaß

Jetzt lass' ich einfach mal, ganz Kommentarlos, Bilder Sprechen:
Gruss,
Frank


