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Hähnchenschenkelfleisch aus dem Wok

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!

Frau und Kind hatten heute Bock auf Dinkelspirelli. Dazu gibt es ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch, Champignons, Zwiebeln, Karotten und etwas Broccoli, garniert mit einem Topping aus frisch gehackten grünen Frühlingszwiebeln und ein paar Spritzern Sesamöl.

Zutaten:
Fleisch 4 Hähnchenschenkeln, Haut entfernt (sonst gibt's Haue vom Eheweib!)
1 kleiner Broccoli
1 handvoll Karotten
1 handvoll kleine Champignons
2 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne
1 große Single Clove Knoblauch, gepresst
1 großes Stück Ingwer, in Stifte geschnitten
1 EL Zucker
2 TL Chilibohnenpaste
1 TL Sesamöl

Marinade:
1 TL Salz
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
eine Hälfte des gepreßten Knoblauchs

Sauce:
2 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
180 ml Brühe
eine Hälfte des gepreßten Knoblauchs

Zubereitung:
1. Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Marinade hinzufügen und gut verrühren. Sauce anrühren und evtl. mit Salz abschmecken.
2. Broccoli in möglichst kleine Röschen teilen, Zwiebeln achteln, Champis in Scheiben, Karotten in kleine Würfelchen, F-Zwiebelgrün leicht diagonal in feine Ringe schneiden.
3. Wok erhitzen, 5 bis 6 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann das Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke voneinander trennen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
4. Wenn nichts angeklebt ist, das Öl wieder - auf mittlerer Flamme - erhitzen, Ingwer, Broccoli und Karotten darin pfannenrühren, dann Champis und Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren noch ein Weilchen mitbraten, bis alles fast gar ist
5. Zucker und Chilibohnenpaste hinzufügen und gut verrühren, bis alles kräftig zu duften beginnt, dann das Fleisch wieder dazugeben und - bei starker Flamme - alles kräftig pfannenrühren, sofort die Sauce aufgießen, rühren, aufkochen und etwas eindicken lassen.
6. Vom Feuer nehmen, in eine Servierschale geben, F-Zwiebelgrün darüberstreuen und mit dem Sesamöl besprenkeln.

Bilder:

01 - vier Keulen.jpg


02 - vier Keulen gehäutet.jpg


03 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg


04 - Alle Zutaten beisammen.jpg


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10 - Sauce angießen.jpg


11 - fertig.jpg


12 - nah dran.jpg
 

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Immer wieder Geil, Deine Beiträge !!:thumb1:

Gruß Matthias
 
Hähnchenbeine sind absolut den Aufwand wert, sieht klasse aus und schmecht auch sicher so.
 
Danke @all! :prost:

Ja, den Aufwand sind sie allemal wert. Das Fleisch ist einfach viel strapazierfähiger, was z.B. Dauer und Höhe der Hitze angeht. Es bleibt echt lange saftig.

Kleiner Tip zum Lösen vom Knochen: zuerst ein kräftiger Schnitt durchs Gelenk, dann die kleine Keule ringsrum wegschneiden, dann den Oberschenkel. So geht's für mich am schnellsten.
 
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