Moin!
Frau und Kind hatten heute Bock auf Dinkelspirelli. Dazu gibt es ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch, Champignons, Zwiebeln, Karotten und etwas Broccoli, garniert mit einem Topping aus frisch gehackten grünen Frühlingszwiebeln und ein paar Spritzern Sesamöl.
Zutaten:
Fleisch 4 Hähnchenschenkeln, Haut entfernt (sonst gibt's Haue vom Eheweib!)
1 kleiner Broccoli
1 handvoll Karotten
1 handvoll kleine Champignons
2 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne
1 große Single Clove Knoblauch, gepresst
1 großes Stück Ingwer, in Stifte geschnitten
1 EL Zucker
2 TL Chilibohnenpaste
1 TL Sesamöl
Marinade:
1 TL Salz
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
eine Hälfte des gepreßten Knoblauchs
Sauce:
2 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
180 ml Brühe
eine Hälfte des gepreßten Knoblauchs
Zubereitung:
1. Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Marinade hinzufügen und gut verrühren. Sauce anrühren und evtl. mit Salz abschmecken.
2. Broccoli in möglichst kleine Röschen teilen, Zwiebeln achteln, Champis in Scheiben, Karotten in kleine Würfelchen, F-Zwiebelgrün leicht diagonal in feine Ringe schneiden.
3. Wok erhitzen, 5 bis 6 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann das Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke voneinander trennen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
4. Wenn nichts angeklebt ist, das Öl wieder - auf mittlerer Flamme - erhitzen, Ingwer, Broccoli und Karotten darin pfannenrühren, dann Champis und Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren noch ein Weilchen mitbraten, bis alles fast gar ist
5. Zucker und Chilibohnenpaste hinzufügen und gut verrühren, bis alles kräftig zu duften beginnt, dann das Fleisch wieder dazugeben und - bei starker Flamme - alles kräftig pfannenrühren, sofort die Sauce aufgießen, rühren, aufkochen und etwas eindicken lassen.
6. Vom Feuer nehmen, in eine Servierschale geben, F-Zwiebelgrün darüberstreuen und mit dem Sesamöl besprenkeln.
Bilder:
Frau und Kind hatten heute Bock auf Dinkelspirelli. Dazu gibt es ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch, Champignons, Zwiebeln, Karotten und etwas Broccoli, garniert mit einem Topping aus frisch gehackten grünen Frühlingszwiebeln und ein paar Spritzern Sesamöl.
Zutaten:
Fleisch 4 Hähnchenschenkeln, Haut entfernt (sonst gibt's Haue vom Eheweib!)
1 kleiner Broccoli
1 handvoll Karotten
1 handvoll kleine Champignons
2 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne
1 große Single Clove Knoblauch, gepresst
1 großes Stück Ingwer, in Stifte geschnitten
1 EL Zucker
2 TL Chilibohnenpaste
1 TL Sesamöl
Marinade:
1 TL Salz
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
eine Hälfte des gepreßten Knoblauchs
Sauce:
2 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
180 ml Brühe
eine Hälfte des gepreßten Knoblauchs
Zubereitung:
1. Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Marinade hinzufügen und gut verrühren. Sauce anrühren und evtl. mit Salz abschmecken.
2. Broccoli in möglichst kleine Röschen teilen, Zwiebeln achteln, Champis in Scheiben, Karotten in kleine Würfelchen, F-Zwiebelgrün leicht diagonal in feine Ringe schneiden.
3. Wok erhitzen, 5 bis 6 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann das Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke voneinander trennen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
4. Wenn nichts angeklebt ist, das Öl wieder - auf mittlerer Flamme - erhitzen, Ingwer, Broccoli und Karotten darin pfannenrühren, dann Champis und Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren noch ein Weilchen mitbraten, bis alles fast gar ist
5. Zucker und Chilibohnenpaste hinzufügen und gut verrühren, bis alles kräftig zu duften beginnt, dann das Fleisch wieder dazugeben und - bei starker Flamme - alles kräftig pfannenrühren, sofort die Sauce aufgießen, rühren, aufkochen und etwas eindicken lassen.
6. Vom Feuer nehmen, in eine Servierschale geben, F-Zwiebelgrün darüberstreuen und mit dem Sesamöl besprenkeln.
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