Moin Sportskameraden,
in meinem K-Land um die Ecke wurde die Fisch-Tiefkühl-Abteilung stark aufgestockt. Da wollte ich mal durchprobieren.
Ja - ich nehme lieber frischen Fisch, Bio aus EU, mit Gütesiegel, aus Kleinzucht, MSC, glyphosatfrei und mit ohne minderjährigen Meerjungfrauen-Fangnetzen.
Aber das ist für jede Woche ziemlich aufwendig zu besorgen und ziemlich teuer auf Dauer. Und mein ewiges Eis ist voll mit Fleisch - wo soll das alles gelagert werden?
Zurück zum Thema - probiert habe ich die White TigerPrawns von Escal als Spieße - blackened - mit meinem absolutem Lieblings Cajun Rub von @BeefChef - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/cajun-gewuerz-rub-slap-yo-mama.236897/ (allerdings bei uns mit nur halb so viel Kreuzkümmel - um vom MD abzugrenzen).
Garnelen im Kühlschrank aufgetaut, mit einem EL Olivenöl in eine Dose mit Deckel - ich einen EL Rub drauf - schütteln und 4h in den Kühli.
Dann einen auf Spießer machen ...
Und 2min jede Seite volle Pulle direkt Grillen.
(Spieße wässern nicht vergessen ... *hust)
Ich liebe diesen Geschmack des leicht angebrannten Thymians. WuKi war es zu scharf - wie immer bei Cajun - aber sie glauben mir halt nie.
Die Garnelen waren gut - an sich wie gewohnt bei TK Garnelen.
Dann gab es Ganze Sepia ebenfalls Escal. Aufgetaut und 4h in nem TL Meersalz, 4 gepressten Knobizehen und etwas Olivenöl. Auch 2 min jede Seite direkt.
War zu faul das Gussrost zu holen - Edelstahl macht aber kein so tolles Branding.
War aber trotzdem super toll. Schön zart - gute Knoblauchnote.
Ich bin wirklich sehr angetan von den TK Sepia - die gibt es frisch echt selten und TK empfand ich hier wirklich okay!
Zuletzt noch Escal Riesen King Prawns.
Die waren echt riesig!
Aufgetaut und nur kurz in Knoblauchöl bestrichen.
Eher 3min jede Seite direkt
Enttäuschend. Schmeckten leider nach gar nix... im Vergleich zu den Tiger Prawns echt schwach. Schade.
Aber sonst ein gelungener Seafood Abend - es gab noch Reis und gedämpften Brokkoli und Romanesko dazu.
Zumindest den Sepia könnte ich schon wieder essen.
Auf bald
in meinem K-Land um die Ecke wurde die Fisch-Tiefkühl-Abteilung stark aufgestockt. Da wollte ich mal durchprobieren.
Ja - ich nehme lieber frischen Fisch, Bio aus EU, mit Gütesiegel, aus Kleinzucht, MSC, glyphosatfrei und mit ohne minderjährigen Meerjungfrauen-Fangnetzen.
Aber das ist für jede Woche ziemlich aufwendig zu besorgen und ziemlich teuer auf Dauer. Und mein ewiges Eis ist voll mit Fleisch - wo soll das alles gelagert werden?
Zurück zum Thema - probiert habe ich die White TigerPrawns von Escal als Spieße - blackened - mit meinem absolutem Lieblings Cajun Rub von @BeefChef - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/cajun-gewuerz-rub-slap-yo-mama.236897/ (allerdings bei uns mit nur halb so viel Kreuzkümmel - um vom MD abzugrenzen).
Garnelen im Kühlschrank aufgetaut, mit einem EL Olivenöl in eine Dose mit Deckel - ich einen EL Rub drauf - schütteln und 4h in den Kühli.
Dann einen auf Spießer machen ...
Und 2min jede Seite volle Pulle direkt Grillen.
(Spieße wässern nicht vergessen ... *hust)
Ich liebe diesen Geschmack des leicht angebrannten Thymians. WuKi war es zu scharf - wie immer bei Cajun - aber sie glauben mir halt nie.
Die Garnelen waren gut - an sich wie gewohnt bei TK Garnelen.
Dann gab es Ganze Sepia ebenfalls Escal. Aufgetaut und 4h in nem TL Meersalz, 4 gepressten Knobizehen und etwas Olivenöl. Auch 2 min jede Seite direkt.
War zu faul das Gussrost zu holen - Edelstahl macht aber kein so tolles Branding.
War aber trotzdem super toll. Schön zart - gute Knoblauchnote.
Ich bin wirklich sehr angetan von den TK Sepia - die gibt es frisch echt selten und TK empfand ich hier wirklich okay!
Zuletzt noch Escal Riesen King Prawns.
Die waren echt riesig!
Aufgetaut und nur kurz in Knoblauchöl bestrichen.
Eher 3min jede Seite direkt
Enttäuschend. Schmeckten leider nach gar nix... im Vergleich zu den Tiger Prawns echt schwach. Schade.
Aber sonst ein gelungener Seafood Abend - es gab noch Reis und gedämpften Brokkoli und Romanesko dazu.
Zumindest den Sepia könnte ich schon wieder essen.
Auf bald
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