• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Escal TK Seafood - Selbstversuch

Kenshu

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin Sportskameraden,

in meinem K-Land um die Ecke wurde die Fisch-Tiefkühl-Abteilung stark aufgestockt. Da wollte ich mal durchprobieren.

:off-topic:
Ja - ich nehme lieber frischen Fisch, Bio aus EU, mit Gütesiegel, aus Kleinzucht, MSC, glyphosatfrei und mit ohne minderjährigen Meerjungfrauen-Fangnetzen.
Aber das ist für jede Woche ziemlich aufwendig zu besorgen und ziemlich teuer auf Dauer. Und mein ewiges Eis ist voll mit Fleisch - wo soll das alles gelagert werden?

Zurück zum Thema - probiert habe ich die White TigerPrawns von Escal als Spieße - blackened - mit meinem absolutem Lieblings Cajun Rub von @BeefChef - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/cajun-gewuerz-rub-slap-yo-mama.236897/ (allerdings bei uns mit nur halb so viel Kreuzkümmel - um vom MD abzugrenzen).

Garnelen im Kühlschrank aufgetaut, mit einem EL Olivenöl in eine Dose mit Deckel - ich einen EL Rub drauf - schütteln und 4h in den Kühli.

9B510661-107C-4EC3-AF8C-7A8DB207C7CA.jpeg


Dann einen auf Spießer machen :lach: ...

00BAFCC4-070B-402F-8F54-44C3574AD7E8.jpeg


Und 2min jede Seite volle Pulle direkt Grillen.

C0834910-7383-4E8C-B836-6BA20F40853E.jpeg


(Spieße wässern nicht vergessen ... *hust)

Ich liebe diesen Geschmack des leicht angebrannten Thymians. WuKi war es zu scharf - wie immer bei Cajun - aber sie glauben mir halt nie. :DS:
Die Garnelen waren gut - an sich wie gewohnt bei TK Garnelen.

Dann gab es Ganze Sepia ebenfalls Escal. Aufgetaut und 4h in nem TL Meersalz, 4 gepressten Knobizehen und etwas Olivenöl. Auch 2 min jede Seite direkt.

298F0296-7246-49D8-A9E9-579AAF1BAE14.jpeg
246B4329-AA12-4D65-BAA1-7BE30AC22F03.jpeg
A3FA3B78-B3B7-411F-815D-44BB08A309D7.jpeg


War zu faul das Gussrost zu holen - Edelstahl macht aber kein so tolles Branding.
War aber trotzdem super toll. Schön zart - gute Knoblauchnote.
Ich bin wirklich sehr angetan von den TK Sepia - die gibt es frisch echt selten und TK empfand ich hier wirklich okay!

Zuletzt noch Escal Riesen King Prawns.
Die waren echt riesig!
Aufgetaut und nur kurz in Knoblauchöl bestrichen.
0458DE40-686C-4B2F-BE92-893E5F004006.jpeg

Eher 3min jede Seite direkt

379BA1E0-AE0C-4A45-ABFE-CB5854BDAF24.jpeg


Enttäuschend. Schmeckten leider nach gar nix... im Vergleich zu den Tiger Prawns echt schwach. Schade.

Aber sonst ein gelungener Seafood Abend - es gab noch Reis und gedämpften Brokkoli und Romanesko dazu.

959F42E7-4244-487F-808D-7BFE4081F008.jpeg


Zumindest den Sepia könnte ich schon wieder essen.

Auf bald
 

Anhänge

  • 9B510661-107C-4EC3-AF8C-7A8DB207C7CA.jpeg
    9B510661-107C-4EC3-AF8C-7A8DB207C7CA.jpeg
    415 KB · Aufrufe: 475
  • 00BAFCC4-070B-402F-8F54-44C3574AD7E8.jpeg
    00BAFCC4-070B-402F-8F54-44C3574AD7E8.jpeg
    494,7 KB · Aufrufe: 482
  • C0834910-7383-4E8C-B836-6BA20F40853E.jpeg
    C0834910-7383-4E8C-B836-6BA20F40853E.jpeg
    404,3 KB · Aufrufe: 478
  • 298F0296-7246-49D8-A9E9-579AAF1BAE14.jpeg
    298F0296-7246-49D8-A9E9-579AAF1BAE14.jpeg
    564 KB · Aufrufe: 499
  • 246B4329-AA12-4D65-BAA1-7BE30AC22F03.jpeg
    246B4329-AA12-4D65-BAA1-7BE30AC22F03.jpeg
    425,4 KB · Aufrufe: 486
  • A3FA3B78-B3B7-411F-815D-44BB08A309D7.jpeg
    A3FA3B78-B3B7-411F-815D-44BB08A309D7.jpeg
    394,9 KB · Aufrufe: 484
  • 0458DE40-686C-4B2F-BE92-893E5F004006.jpeg
    0458DE40-686C-4B2F-BE92-893E5F004006.jpeg
    438,3 KB · Aufrufe: 490
  • 379BA1E0-AE0C-4A45-ABFE-CB5854BDAF24.jpeg
    379BA1E0-AE0C-4A45-ABFE-CB5854BDAF24.jpeg
    327,8 KB · Aufrufe: 496
  • 959F42E7-4244-487F-808D-7BFE4081F008.jpeg
    959F42E7-4244-487F-808D-7BFE4081F008.jpeg
    396,3 KB · Aufrufe: 469
Sieht gut aus ...
 
Yo - slap me ;)

Top gemacht !!! Sehr geil ...

Freut mich ...

BoG BeefCheffe
 
Klasse!!!
 
Super Meeresfrüchteabend mit leckeren Speisen. Der Teller vom letzten Bild gefällt mir, die hab ich auch im Schrank stehen :D
 
Zurück
Oben Unten